Ciao amici
Avete un tipo di frutta secca che vi piace particolarmente? Io impazzisco per le noci, le mangerei in ogni modo… come spuntino, le ho messe nel pane e ora ci ho fatto questo splendido PLUMCAKE CIOCCOLATO E NOCI!
E’ davvero molto semplice e veloce da preparare, perfetto da gustare a colazione o per una merenda sana e genuina!
Si può accompagnare ad un thè caldo o un succo di frutta… Seguendo la mia ricetta passo passo, il plumcake si mantiene sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni!
Dai su iniziamo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 200 gNoci
- 3Uova
- 180 gFarina 00
- 100 gBurro
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Forno a microonde
- 1 Forno
Preparazione
Per realizzare il nostro plumcake cioccolato e noci iniziamo a montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose
Sciogliamo il burro nel forno a microonde e lo aggiungiamo al composto
A questo punto uniamo le polveri, partendo dal lievito e amalgamiamo
Aggiungiamo anche la farina
Dopo aver tagliato a pezzetti il cioccolato, lo uniamo al resto degli ingredienti
Alla fine aggiungiamo anche le noci e le amalgamiamo al composto
Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake e inforniamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti e..
Buon appetito!
Eccellente
grazie <3
Super questo plumcake… morbido e croccante allo stesso tempo lo adoro
grazie mille
ottima ricetta la proverò
grazie