Ciao a tutti
Piano piano si sta avvicinando l’estate e viene voglia sempre di più di cibi freschi, insalatone, pasta fredda ecc…
E io ho già iniziato, e vorrei proporvi questo fantastico piatto di PENNE POMODORINI E PANCETTA che si prepara in due minuti, sciuè sciuè come si dice a Napoli e piace davvero a tutti
Se volete potete aggiungere le zucchine, le olive per dare un tocco in più
Oppure potete prepararla in anticipo e presentarla in occasione di qualche pic-nic con i vostri amici
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPenne Rigate
- 50 gPomodorini ciliegino
- 80 gPancetta
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione
Per preparare il nostro piatto iniziamo a tagliare a dadini la cipolla
Riscaldiamo un filo d’olio in una padella e facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto
Aggiungiamo la pancetta e lasciamo rosolare
Uniamo anche i pomodorini, il sale e lasciamo cuocere per bene
In una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua insieme al sale
Una volta giunta a bollore uniamo le penne e cuociamo secondo il tempo indicato
Una volta che anche le penne sono pronte, le scoliamo e le amalgamiamo al condimento
Buon appetito
Ottimo abbinamento semplice ma gustosa
Grazie ❤️❤️
molto buona