Penne con funghi, pancetta e panna

Ciao a tutti
Piano piano l’autunno si sta avvicinando, l’aria comincia ad essere più fresca e si ha voglia di cibi più gustosi e sostanziosi!
Oggi vi voglio proporre un comfort food per eccellenza, ovvero: le PENNE CON PANCETTA, FUNGHI E PANNA, un primo che piace sia a grandi che piccini! L’abbinamento funghi e pancetta lascia davvero senza parole, il tutto amalgamato con la panna che lo rende ancora più cremoso!
bastano davvero pochi minuti per creare un pranzo davvero eccellente! Potete sostituire la pancetta con il prosciutto o lo speck, il risultato sarà sempre formidabile!
Se vi va di prepararlo seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti penne pancetta e funghi
  • 500 gpenne rigate
  • 100 mlpanna fresca senza lattosio
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 300 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1aglio

Strumenti

Strumenti per realizzare penne pancetta e funghi
  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 2 Fornelli

Preparazione

preparazione penne pancetta e funghi
  1. per iniziare tagliamo la pancetta a dadini e laviamo i funghi sotto l’acqua corrente

  2. Facciamo soffriggere uno spicchio di aglio in un filo d’olio

    uniamo i funghi e lasciamo cuocere per qualche minuto

  3. Sfumiamo con un po’ di vino e lasciamo rosolare per altri 5 minuti

    A questo punto uniamo la pancetta e lasciamo cuocere per 10 minuti

  4. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la panna liquida

    in una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua

  5. uniamo le penne e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

    Una volta che le penne sono pronte le uniamo al condimento e amalgamiamo il tutto

  6. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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