Ciao a tutti
Piano piano l’autunno si sta avvicinando, l’aria comincia ad essere più fresca e si ha voglia di cibi più gustosi e sostanziosi!
Oggi vi voglio proporre un comfort food per eccellenza, ovvero: le PENNE CON PANCETTA, FUNGHI E PANNA, un primo che piace sia a grandi che piccini! L’abbinamento funghi e pancetta lascia davvero senza parole, il tutto amalgamato con la panna che lo rende ancora più cremoso!
bastano davvero pochi minuti per creare un pranzo davvero eccellente! Potete sostituire la pancetta con il prosciutto o lo speck, il risultato sarà sempre formidabile!
Se vi va di prepararlo seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpenne rigate
- 100 mlpanna fresca senza lattosio
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 300 gpancetta affumicata
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1aglio
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 2 Fornelli
Preparazione
per iniziare tagliamo la pancetta a dadini e laviamo i funghi sotto l’acqua corrente
Facciamo soffriggere uno spicchio di aglio in un filo d’olio
uniamo i funghi e lasciamo cuocere per qualche minuto
Sfumiamo con un po’ di vino e lasciamo rosolare per altri 5 minuti
A questo punto uniamo la pancetta e lasciamo cuocere per 10 minuti
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la panna liquida
in una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua
uniamo le penne e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Una volta che le penne sono pronte le uniamo al condimento e amalgamiamo il tutto
Buon appetito!