Pasta sfoglia con carciofi e patate

la pasta sfoglia con carciofi e patate è un’ottima idea per deliziare i vostri ospiti a pranzo o a cena!

può essere utilizzata anche come ottimo aperitivo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • 6 Patate
  • 50 g Provola
  • 2 Rotoli pasta sfoglia
  • 1 Tuorlo
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi e lasciarli ammollo nel succo di un limone

    pelare anche le patate e tagliarle a tocchetti

  2. Imbiondire uno spicchio d’aglio e far rosolare i carciofi per un paio di minuti

    unire le patate

  3. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino e bianco e lasciarlo sfumare

    aggiungere il sale

  4. Lasciar cuocere per15 min

    porre la pasta sfoglia in una teglia da 28cm

  5. Unire il ripieno intiepidito

    porre l’altro rotolo di pasta sfoglia sopra e bucherellare

    spennellare con il tuorlo d’uovo

  6. Cuocere in forno statico a 180 per 45 minuti

    gustare

Note

per tutte le mie ricette seguitemi anche su instagram : @cookingroxy o anche sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Pasta sfoglia con carciofi e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.