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Pasta con crema di carciofi e olive

Ciao a tutti
I carciofi è un tipo di verdura che ha molteplici proprietà… E’ nutritivo, antiossidante, combatte la stanchezza ed è ricco di vitamine! Esistono diverse modalità di preparazione: al forno con patate, in padella, ripieni, nel risotto,carbonara di carciofi, lasagna e come nel mio caso la PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E OLIVE!
Una versione molto più semplice e alla portata di tutti… piacerà anche a chi non ama molto la verdura poiché i carciofi vengono frullati e quindi non si percepiscono tantissimo se poi volete dargli un gusto più deciso potete aggiungere la pancetta o, come nel mio caso, le olive
Il periodo in cui si raccolgono i carciofi è Marzo ma si trovano anche adesso in molti negozi di ortofrutticola e per me è un vero piacere, perché li amo molto
Ora vi spiego passo passo la ricetta così che possiate prepararla anche voi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pasta con crema di carciofi
  • 500 gPenne Rigate
  • q.b.Sale
  • 30 gOlive nere in salamoia
  • 40 gformaggio grattuggiato
  • 4Carciofi mammole
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

Strumenti per preparare la pasta con crema di carciofi
  • 1 Coltello
  • 1 Fornello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparazione della pasta con crema di carciofi
  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta dalla pulizia dei carciofi

  2. Togliamo il gambo con l’aiuto di un coltello su di un tagliere

    Dividiamo il carciofo in 4 parti e togliamo anche le foglie esterne, che sono quelle più dure e anche la barbetta interna

  3. Poniamo un filo d’olio in una padella e uniamo i carciofi

    Copriamo i carciofi con abbondante acqua e lasciamo cuocere per 15-20 minuti

  4. Una volta che sono cotti li lasciamo raffreddare e non appena diventano freddi li passiamo al mixer per creare la nostra crema di carciofi, aggiungendo anche il formaggio

  5. A parte, in una casseruola, portiamo a bollore abbondante acqua salata

    Uniamo le penne rigate e le cuociamo fino a cottura desiderata

  6. Una volta che le penne sono pronte uniamo il condimento

    Aggiungiamo anche le nostre olive nere ed amalgamiamo il tutto e…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

8 Risposte a “Pasta con crema di carciofi e olive”

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