Crea sito

Pasta carciofi e ricotta

Ciao a tutti
Cosa avete preparato per cena?
Io ogni giorno non capisco come non appena metto i piedi a terra, fra le mille cose da fare arriva l’ora di pranzo e cerco di trovare sempre la giusta ispirazione per riuscire al meglio
Oggi vi propongo quello che ho preparato per pranzo: PASTA CARCIOFI E RICOTTA
Davvero un piatto gustoso e salutare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gPenne Rigate
  • 200 gRicotta di pecora
  • 2Carciofi mammole
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

Strumenti
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa iniziamo dal pulire i carciofi, togliendo il gambo, li dividiamo in due e togliamo i “ciuffetti”

    e li tagliamo in più parti, per lavarli sotto l’acqua corrente

  2. In un padella, facciamo soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio e uniamo i carciofi

    Copriamo con l’acqua e li lasciamo cuocere per 15-20 minuti finchè non si ammorbidiscono

  3. Una volta che i carciofi sono cotti, aggiungiamo il sale e la ricotta

    Amalgamiamo il tutto per qualche minuto

  4. A parte, in una pentola portiamo a bollore l’acqua e uniamo le nostre penne

    Cuociamo secondo il tempo indicato

  5. Una volta che anche le penne sono cotte, le uniamo al condimento

    Amalgamiamo il tutto e…

    Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

6 Risposte a “Pasta carciofi e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.