Salve amici
Oggi è iniziata la tanto attesa fase 2 ma io ho paura di questa fase.. perchè molti non hanno capito la gravità della situazione e soprattutto nella mia zona stanno uscendo tranquillamente
Secondo me si è sbagliato ad allentare le misure ora perchè il virus non è stato sconfitto del tutto e spero nel buon senso di tutti purchè non si torni al punto di partenza!
Io l’ho vissuto sulla pelle con una mia zia che per fortuna l’ha quasi sconfitto e non auguro a nessuno questo brutto mostro che si è impossessato delle nostre vite!
Nel frattempo vi mostro il mio PANE ALLE OLIVE, sono davvero molto soddisfatta del risultato anche perchè quando lo compravo lo divoravo in due secondi e poterlo riprodurre a casa mi riempie di felicità!
Provateci anche voi con la ricetta che vi lascio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 2 gLievito di birra secco
- 1/2 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 100 gOlive nere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frigorifero
- 1 Forno
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Forchetta
- 1 Pentola
- 1 Boccale
- 1 Coltello
Preparazione
Per prima cosa uniamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolando per far si che il lievito si attivi
Uniamo anche l’acqua ed il sale, amalgamiamo con l’aiuto di una forchetta e lasciamo l’impasto coperto con pellicola per 10 minuti
Trascorso il tempo indicato, giriamo l’impasto con la forchetta, copriamo e lasciamo lievitare per 15-20 minuti
Ripetiamo questa operazione per 3 volte, dopodichè trasferiamo l’impasto in frigo a lievitare per 24 ore
Una volta che sono passate 24 ore, riprendiamo l’impasto e procediamo con le pieghe a 3 per 3 volte
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 3 ore
Aggiungiamo le olive a questo punto
Riprendiamo l’impasto ben lievitato
Riscaldiamo il forno a modalità statica a 250° insieme alla pentola dove cuocerà il pane
Facciamo cuocere il pane nella pentola con coperchio per 30 minuti
Poi togliamo il coperchio, abbassiamo la temperatura a 230° e finiamo di cuocere per altri 20 minuti
Lasciamo raffreddare e gustiamo