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Pane alle olive

Salve amici
Oggi è iniziata la tanto attesa fase 2 ma io ho paura di questa fase.. perchè molti non hanno capito la gravità della situazione e soprattutto nella mia zona stanno uscendo tranquillamente
Secondo me si è sbagliato ad allentare le misure ora perchè il virus non è stato sconfitto del tutto e spero nel buon senso di tutti purchè non si torni al punto di partenza!
Io l’ho vissuto sulla pelle con una mia zia che per fortuna l’ha quasi sconfitto e non auguro a nessuno questo brutto mostro che si è impossessato delle nostre vite!
Nel frattempo vi mostro il mio PANE ALLE OLIVE, sono davvero molto soddisfatta del risultato anche perchè quando lo compravo lo divoravo in due secondi e poterlo riprodurre a casa mi riempie di felicità!
Provateci anche voi con la ricetta che vi lascio qui sotto

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra secco
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gOlive nere

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Frigorifero
  • 1 Forno
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Forchetta
  • 1 Pentola
  • 1 Boccale
  • 1 Coltello

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa uniamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolando per far si che il lievito si attivi

  2. Uniamo anche l’acqua ed il sale, amalgamiamo con l’aiuto di una forchetta e lasciamo l’impasto coperto con pellicola per 10 minuti

  3. Trascorso il tempo indicato, giriamo l’impasto con la forchetta, copriamo e lasciamo lievitare per 15-20 minuti

    Ripetiamo questa operazione per 3 volte, dopodichè trasferiamo l’impasto in frigo a lievitare per 24 ore

  4. Una volta che sono passate 24 ore, riprendiamo l’impasto e procediamo con le pieghe a 3 per 3 volte

    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 3 ore

  5. Aggiungiamo le olive a questo punto

  6. Riprendiamo l’impasto ben lievitato

    Riscaldiamo il forno a modalità statica a 250° insieme alla pentola dove cuocerà il pane

  7. Facciamo cuocere il pane nella pentola con coperchio per 30 minuti

    Poi togliamo il coperchio, abbassiamo la temperatura a 230° e finiamo di cuocere per altri 20 minuti

    Lasciamo raffreddare e gustiamo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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