Pane alle noci

Ciao a tutti
Finalmente il caldo è arrivato e quindi diamo il via alle pulizie primaverili… Stamattina ho pulito i vetri, le tapparelle e se domani pioverà giuro che scoppia una guerra!
A parte gli scherzi, ultimamente mi sto dedicando molto alla panificazione e questo mi rassicura molto, ci vuole amore e dedizione per raggiungere risultati ottimali
Di sicuro non mi sento un panettiere ma mi gratifica molto vedere che pane viene fuori e il profumo che emana per tutta la casa è qualcosa di indescrivibile!
Questa volta ho realizzato il PANE ALLE NOCI unendo la farina 00 e la semola di grano duro, ho unito le noci et voilà, un capolavoro!
Se vi va di rifarlo vi lascio la ricetta passo passo qui sotto

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pane alle noci
  • 400 gSemola di grano duro rimacinata
  • 400 gFarina 00
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 600 mlAcqua
  • 4 gLievito di birra secco
  • 150 gNoci

Strumenti

Strumenti per realizzare il pane alle noci
  • 1 Bacinella
  • 1 Caraffa
  • 1 Frigorifero
  • 1 Forno
  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola

Preparazione

Preparazione pane alle noci
  1. Per realizzare il pane alle noci uniamo in una bacinella le due farine, lo zucchero e il lievito e mescoliamo

  2. Aggiungiamo il sale e poco alla volta l’acqua e mescoliamo il composto con una forchetta fino a renderlo omogeneo

  3. A questo punto che il nostro panetto è omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo a temperatura ambiente per 25 minuti

  4. Trascorso il tempo indicato, giriamo l’impasto con l’aiuto di una spatola, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per 10 minuti

    Ripetiamo l’operazione per 3 volte

  5. Trascorsa mezz’ora riponiamo l’impasto in frigo per 24 ore

  6. Una volta che sono passate 24 ore, riprendiamo l’impasto dal frigo aggiungiamo le noci

    Facciamo le pieghe da destra verso il centro, da sinistra e da sopra verso il centro per 3 volte

  7. A questo punto risulterà molto liscio e omogeneo, lo riponiamo in una ciotola con un canovaccio ricoperto di farina

    Lasciamo riposare per circa 3 ore a temperatura ambiente

  8. Riscaldiamo la pentola con coperchio in forno ventilato a 230°

    Prendiamo la pentola dal forno e riponiamo il nostro impasto, lasciamo cuocere con coperchio per mezz’ora

  9. Passata mezz’ora togliamo il coperchio e facciamo continuare la cottura per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 220°

  10. Il nostro pane è cotto, lo togliamo dal forno e lo lasciamo raffreddare prima di toglierlo dalla pentola e…

    Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Pane alle noci”

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