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Orecchiette alle cime di rapa

Buona domenica amici
La domenica da sempre per me significa casa, amore, famiglia… Sin da quando ero piccola ci riunivamo a casa dei nonni e non c’era gioia più grande di stare tutti insieme! Ora anche se i nonni non ci sono più cerchiamo di portare avanti questa tradizione per le nuove generazioni ed è tuttora una gioia! Non esiste niente di più bello al mondo che avere una famiglia unita
Voi tutto bene? Io sto bene e vorrei proporvi un piatto tipico pugliese ovvero LE ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA e con questa pietanza vi porto in Puglia, una terra ricca di valori e cose buone 😀
Buona domenica

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti orecchiette alle cime di rapa
  • 500 gOrecchiette
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino

Strumenti

Strumenti per la preparazione
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione

Preparazione delle orecchiette alle cime di rapa
  1. Per prima cosa puliamo le rape e le laviamo sotto l’acqua corrente

  2. Ungiamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio

    Uniamo le rape e il peperoncino e facciamo cuocere per circa 15 minuti

  3. A parte portiamo a bollore l’acqua in una casseruola, saliamo e aggiungiamo le orecchiette secche

    Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

  4. Una volta che le orecchiette sono pronte, uniamo il condimento e serviamo ben calde e…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

8 Risposte a “Orecchiette alle cime di rapa”

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