Monoporzioni tiramisù mimosa al limone

Ciao a tutti
Oggi si festeggia la donna. E’ affascinante essere donna e richiede un tale coraggio e sforzo per affrontare la vita di tutti i giorni. Il mio pensiero oggi va a tutte le donne, a chi può festeggiare e a chi purtroppo non può più farlo perché non sono state ricordate abbastanza. Alle donne forti, alle donne coraggiose, a quelle più fragili, che soffrono e piangono in silenzio. Alle donne forti e coraggiose, determinate. Alle donne che sanno emozionarsi ancora, che ridono di gusto. Alle donne che cadono e si rialzano sempre, alle donne guerriere perché in ogni donna esiste una guerriera. Ed io le voglio omaggiare con queste fantastiche MONOPORZIONI DI TIRAMISU’ MIMOSA AL LIMONE. Un dolce dal sapore fresco e delicato, al cucchiaio che accontenta sia grandi che piccoli! Se vi va di provarle vi basta seguire la ricetta passo passo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna
  • 50 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 5uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone
250ml latte
2 tuorli
20g farina 00
50g zucchero
scorza di limone
150ml panna fresca liquida
25g zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per realizzare le monoporzioni di tiramisù mimosa
  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 2 Fruste
  • 1 Pentola
  • 1 Forno
  • 1 Fornello
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione monoporzioni tiramisù mimosa
  1. Per realizzare le monoporzioni di tiramisù mimosa al limone iniziamo a preparare il pan di spagna

    Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti

  2. A questo punto uniamo il pizzico di sale e la scorza di limone e amalgamiamo

    Uniamo anche la fecola e la farina poco per volta

  3. Imburriamo e infariniamo lo stampo da 26 cm e uniamo il composto

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti

  4. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e ci occupiamo della crema

    Mettiamo a scaldare il latte con la scorza di limone in un pentolino

  5. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste

    Uniamo la farina e amalgamiamo

  6. Uniamo il latte a filo e mescoliamo con un mestolo fino a che la crema si addensi

    Lasciamo raffreddare la crema e montiamo la panna insieme allo zucchero a velo

  7. Uniamo la panna alla crema e amalgamiamo il tutto

    Nel frattempo tagliamo a pezzetti il pan di spagna

  8. Sul fondo di un bicchiere uniamo il pan di spagna e sopra la crema, alternando i vari strati

    Riponiamo a rassodare in frigo per circa un’ora e serviamo

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.