Mini crostatine

Ciao a tutti e buon martedì 🌺

Quanto mi piacerebbe ritornare alla giornata di ieri, in mezzo alla natura tra buon cibo, musica, amici e tanta allegria

Ieri vi ho mostrato qualcosa dell’azienda di mio padre, sin da piccola è stato il mio posto del cuore

Un paesaggio incantevole immerso nella natura, che ospita simpatici animaletti, circondato da alberi da frutto, ulivi, viti

La frutta, la verdura che vi mostro spesso nelle mie ricette proviene da lì

Dove si respira un’atmosfera magica e tutti i pensieri negativi si annullano

.

È proprio impossibile essere tristi in un posto così

Mi piacerebbe ospitarvi tutti e fare una bella grigliata tutto insieme, che ne dite? 😜

Intanto ci tengo ad offrirvi una mini crostata con crema al cioccolato che sa tanto di primavera, che quest anno si è fatta attendere un po’

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

300 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
50 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
q.b. crema al cioccolato

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Ciotola
oppure1 Forchetta
1 Grattugia
oppure10 Stampini
1 Forno
oppure1 Mattarello
oppure1 Coltello

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare queste mini crostatine, unite in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a mescolare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, il lievito ed il burro fuso e continuate ad amalgamare il composto

A questo punto unite la farina e impastate tutti gli ingredienti fino a creare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla con il mattarello e rivestite gli stampini, bucherellate con i lembi di una forchetta, aggiungete la crema al cioccolato e create le decorazioni con la frolla avanzata

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a che la superficie diventi dorata. Servite ben calde e buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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