Minestrone

Febbraio da sempre rappresenta il mese invernale più corto ma il più freddo di tutti… Quest’anno ci si sono messi anche i giorni della merla in ritardo per concludere in bellezza! Io mi sto facendo una bella scorpacciata di tisane e piatti caldi, solo così riesco a riscaldarmi… si perché ti riscaldano il corpo e l’anima
Il MINESTRONE rientra tra questi… Un piatto che si prepara sin dall’inizio dei tempi ed ha conquistato generazioni e generazioni, un mix di sapori che lo rendono davvero unico, sia che si prepari con le verdure di stagione sia che si tratti di quello già pronto, surgelato! Se poi volete farlo amare anche ai vostri piccoli potete accostarci dei crostini o anche dei grissini molto sfiziosi e vedrete che non ne potranno più fare a meno <3

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti minestrone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 50 gRape
  • 70 gFagioli borlotti
  • 40 gPatate
  • 2Carote
  • q.b.Cipolle
  • 70 gCavolfiore
  • 300 q.b.Ditalini
  • q.b.Grissini

Strumenti

Strumenti minestrone
  • 1 Coltello
  • 2 Pentole
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione minestrone
  1. Per prima cosa occupiamoci del condimento del nostro minestrone

    mettiamo in ammollo dalla sera prima i fagioli

  2. Al mattino li cuociamo in una pentola insieme a dell’acqua e olio per circa 15 minuti

    A parte laviamo e puliamo la verdura, iniziamo dal cavolfiore togliendo le foglie e dividiamo i rametti

  3. Mettiamo a bollire anche il cavolfiore in abbondante acqua per circa 15-20 minuti

  4. Puliamo e laviamo anche le rape, le patate e le carote

    Le mettiamo a bollire fino a che non sono ben cotte

  5. Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti, in una pentola, portiamo a bollore abbondante acqua salata

  6. Appena bolle l’acqua, uniamo la pasta e cuociamo secondo il tempo indicato

    Una volta che la pasta è cotta, la uniamo al mix di verdure e amalgamiamo

  7. Possiamo accostarci dei fantastici grissini ed il gioco è fatto!

    Buon appetito

Conservazione

Si può consumare subito ben caldo oppure si può congelare e gustare quando lo desideriamo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

6 Risposte a “Minestrone”

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