Ciao a tutti
come avete passato ferragosto? Io tra lavoro, casa e relax
oggi vi vorrei proporre una ricetta davvero alternativa di come cucinare le melanzane
Di solito si possono realizzare alla griglia, con la pasta, ripiene di riso o come in questo caso le mie MELANZANE RIPIENE DI PASTA 🍆
Sono davvero molto deliziose, è vero che il procedimento è molto lungo ma alla fine ne vale davvero la pena!
se vi ho incuriosito almeno un po’ vi conviene provarle, seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6melanzana tonda
- 500 mlsugo di pomodoro
- 500 gpenne rigate
- q.b.provola
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 2 Casseruole
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Fornello
- 1 Forno
Preparazione
Per prima cosa laviamo le melanzane, togliamo la buccia e le tagliamo a tocchetti
facciamo scaldare un filo d’olio in una padella e uniamo le melanzane, lasciamo cuocere per circa 30 minuti
In una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua e uniamo le bucce delle melanzane
lasciamo cuocere per qualche minuto
una volta che le melanzane sono pronte , in una casseruola a parte portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo la pasta
Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
nel frattempo uniamo del sugo alle melanzane a tocchetti aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto
A questo punto riempiamo le melanzane con la pasta e le melanzane a tocchetti
Condiamo sopra con la provola
ungiamo una teglia con un po’ di olio e uniamo le barchette di melanzana
Lasciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti e
buon appetito