Melanzane ripiene di pasta

Ciao a tutti
come avete passato ferragosto? Io tra lavoro, casa e relax
oggi vi vorrei proporre una ricetta davvero alternativa di come cucinare le melanzane
Di solito si possono realizzare alla griglia, con la pasta, ripiene di riso o come in questo caso le mie MELANZANE RIPIENE DI PASTA 🍆
Sono davvero molto deliziose, è vero che il procedimento è molto lungo ma alla fine ne vale davvero la pena!
se vi ho incuriosito almeno un po’ vi conviene provarle, seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti melanzane ripiene di pasta
  • 6melanzana tonda
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • 500 gpenne rigate
  • q.b.provola
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Strumenti per realizzare melanzane ripiene di pasta
  • 2 Casseruole
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Fornello
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione melanzane ripiene di pasta
  1. Per prima cosa laviamo le melanzane, togliamo la buccia e le tagliamo a tocchetti

    facciamo scaldare un filo d’olio in una padella e uniamo le melanzane, lasciamo cuocere per circa 30 minuti

  2. In una casseruola a parte portiamo a bollore l’acqua e uniamo le bucce delle melanzane

    lasciamo cuocere per qualche minuto

  3. una volta che le melanzane sono pronte , in una casseruola a parte portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo la pasta

  4. Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

    nel frattempo uniamo del sugo alle melanzane a tocchetti aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto

  5. A questo punto riempiamo le melanzane con la pasta e le melanzane a tocchetti

  6. Condiamo sopra con la provola

    ungiamo una teglia con un po’ di olio e uniamo le barchette di melanzana

  7. Lasciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti e

    buon appetito

/ 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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