Ciao a tutti
Pian piano si sta avvicinando l’estate e quindi viene voglia di cibi freschi, quindi oggi vorrei proporvi un piatto che fa da protagonista sulle nostre tavole durante il periodo estivo ovvero L’INSALATA DI RISO!
Un piatto davvero molto leggero e sfizioso per riuscire a restare in forma e allo stesso tempo gustoso per via ti tutti gli ingredienti che la compongono, a partire dal tonno, alle uova e per i più golosi si può aggiungere anche la maionese!
Insomma se avete amici a pranzo mi sembra un buon motivo per realizzarla, si prepara in pochi minuti e farete felici un bel pò di persone!
Oppure un’alternativa sarebbe gustarla ad un bel pranzo in riva al mare con la famiglia, accompagnata da una bella bevanda ghiacciata!
Insomma se vi ho incuriositi vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 1 vasettocondiriso
- 2tonno
- 4uova
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Pentolino
- 1 Frigorifero
- 1 Fornello
Preparazione
In un primo momento portiamo a bollore l’acqua in una pentola
Appena arriva a bollore uniamo il riso e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
In un pentolino a parte cuociamo le uova per circa 10 minuti
Non appena saranno cotte, togliamo l’acqua e le lasciamo raffreddare
Una volta che il riso è pronto lo poniamo in una ciotola
Aggiungiamo il condiriso, le uova e il tonno e amalgamiamo
Non appena tutti gli ingredienti saranno amalgamati
Lasciamo rassodare il riso in frigo fino alla degustazione e…
Buon appetito
buona per l’estate che verrà
grazie