Gateau di patate

Ciao amici buon week-end
Chi è studentessa come me può capire lo stress di questo periodo dovuto alla sessione invernale
E quale miglior rimedio se non mangiando
Dobbiamo cercare di mantenere il nostro cervello attivo e rimanere in forze per il raggiungimento del risultato finale
Quindi mi sembra l’occasione giusta per proporvi il mio GATEAU DI PATATE bello corposo
Si può arricchire con altri ingredienti come salsiccia, prosciutto, salmone, formaggi e risulterà sempre una buona idea!
Potete anche prepararlo in anticipo e congelarlo per poi offrirlo quando arriveranno gli ospiti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti gateau di patate
  • 500 gPatate novelle
  • 70 gSalsiccia
  • 30 gformaggio grattuggiato
  • 45 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

Strumenti gateau di patate
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Bacinella
  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione gateau di patate
  1. Per prima cosa in una casseruola portiamo a bollore l’acqua e poniamo le patate al fine di cuocerle per circa 50 minuti

  2. Quando sono pronte, ce ne accorgiamo perchè la forchetta si infila senza ostacolo le facciamo raffreddare

    Una volta che si sono raffreddate, le schiacciamo con uno schiacciapatate e le mettiamo in una bacinella

  3. A parte tagliamo la salsiccia e la provola a dadini

    Aggiungiamo questi ingredienti alle patate

  4. Uniamo il sale, il pepe, il formaggio ed il pangrattato

  5. Ungiamo una pirofila con un filo d’olio e aggiungiamo del pangrattato

    Poniamo il composto nella pirofila e lo sistemiamo bene con una forchetta

  6. Spolveriamo la superficie con del pangrattato e cuociamo il nostro gateau in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti

    Gli ultimi 5 minuti lo facciamo cuocere in modalità grill per formare la crosticina e…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

12 Risposte a “Gateau di patate”

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