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Focaccia barese

La focaccia barese è un piatto tipico della Puglia; realizzata con un impasto a base di acqua, lievito, farina, semola rimacinata e patate lesse che la rendono incredibilmente morbida! Condita con tanti pomodorini ciliegina profumati all’origano, olive nere e olio extravergine! Alta, dal bordo croccante  leggermente unto e dalla consistenza sofficissima, la focaccia barese è una bontà 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 0
  • 200 q.b.Semola di grano duro rimacinata
  • 5 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 300 gAcqua
  • 150 gPatate novelle
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 100 gOlive nere
  • Origano
  • 15 gSale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare la patata e lasciarla raffreddare trascorso il tempo di raffreddamento, togliere la buccia e schiacciarla

  2. Disporre in una ciotola le farine, il sale, l’olio, la patata schiacciata, il lievito e l’acqua iniziare ad impastare per circa 10 minuti fino a creare un panetto morbido ed elastico

  3. Lasciar lievitare in frigo per tutta la notte la mattina dopo, riprendere l’impasto dal frigo e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore

  4. Oleare leccarda del forno o tortiere da 28 cm di diametro e porre l’impasto premere con i polpastrelli e porre sull’impasto i pomodorini, le olive, l’origano e un pizzico di sale

  5. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1h circa preriscaldare il forno e cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti passare il forno sulla funzione grill per gli ultimi 5 minuti gustare

Note

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Focaccia barese”

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