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Focaccia barese

Ciao a tutti
Oggi qui da me c’è stato un vento assurdo che sembrava portasse via i tetti delle case!
Se avesse sembianze umane il vento, io lo ucciderei, mi innervosisce troppo
Meglio consolarci con questa fantastica FOCACCIA BARESE davvero molto soffice e invitante
Non so se sia perfetta ma di sicuro era buonissima, mia sorella ne va matta e infatti la preparo spesso
L’accostamento dei pomodorini alle olive la rendono davvero speciale
Se volete prepararla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti focaccia barese
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gPatate
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 350 mlAcqua
  • q.b.Origano
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olive

Strumenti

Strumenti
  • 1 Casseruola
  • 1 Forchetta
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Boccale
  • 2 Ciotole
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 2 Teglie
  • 1 Forno
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione focaccia barese
  1. Per preparare la nostra focaccia, iniziamo ad unire le due farine in una ciotola

  2. In una ciotola a parte sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente da unire al composto

  3. Uniamo anche il sale

  4. A questo punto aggiungiamo l’olio e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti

  5. Aggiungiamo l’acqua un pò per volta

  6. Lessiamo le patate, e non appena sono cotte le schiacciamo con lo schiacciapatate, le lasciamo raffreddare e le uniamo all’impasto

  7. Uniamo a poco a poco l’acqua con il lievito e impastiamo per circa 15 minuti

  8. Formiamo un panetto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente (se fa caldo) o in forno con luce accesa (se inverno) per 8 ore

  9. Trascorso il tempo di lievitazione, ungiamo le teglie con l’olio e uniamo l’impasto

    Stendiamo con le mani, copriamo e lasciamo lievitare altre 2 ore

  10. Condiamo con pomodorini a pezzi, olive e origano

    Inforniamo in forno ventilato a 200° per 20 minuti

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

3 Risposte a “Focaccia barese”

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