Ciao a tutti
Oggi qui da me c’è stato un vento assurdo che sembrava portasse via i tetti delle case!
Se avesse sembianze umane il vento, io lo ucciderei, mi innervosisce troppo
Meglio consolarci con questa fantastica FOCACCIA BARESE davvero molto soffice e invitante
Non so se sia perfetta ma di sicuro era buonissima, mia sorella ne va matta e infatti la preparo spesso
L’accostamento dei pomodorini alle olive la rendono davvero speciale
Se volete prepararla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 gFarina 00
- 1 cucchiainoSale
- 150 gPatate
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 15 gLievito di birra fresco
- 350 mlAcqua
- q.b.Origano
- q.b.Pomodorini ciliegino
- q.b.Olive
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Forchetta
- 1 Schiacciapatate
- 1 Boccale
- 2 Ciotole
- 1 Pellicola per alimenti
- 2 Teglie
- 1 Forno
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare la nostra focaccia, iniziamo ad unire le due farine in una ciotola
In una ciotola a parte sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente da unire al composto
Uniamo anche il sale
A questo punto aggiungiamo l’olio e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti
Aggiungiamo l’acqua un pò per volta
Lessiamo le patate, e non appena sono cotte le schiacciamo con lo schiacciapatate, le lasciamo raffreddare e le uniamo all’impasto
Uniamo a poco a poco l’acqua con il lievito e impastiamo per circa 15 minuti
Formiamo un panetto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente (se fa caldo) o in forno con luce accesa (se inverno) per 8 ore
Trascorso il tempo di lievitazione, ungiamo le teglie con l’olio e uniamo l’impasto
Stendiamo con le mani, copriamo e lasciamo lievitare altre 2 ore
Condiamo con pomodorini a pezzi, olive e origano
Inforniamo in forno ventilato a 200° per 20 minuti
La faccio subito
grazie <3
troppo buona!!!