Ciao a tutti
Oggi vi lascio con una ricetta che ci ha accompagnati per tutta l’infanzia, ovvero i FLAUTI AL CIOCCOLATO!
Devo dire che dovrò migliorare un pò l’impasto e la forma, ma per essere la prima volta non sono affatto male
E’ una vera soddisfazione riuscire a riprodurre quasi perfettamente la ricetta originale
I flauti sono dei piccoli panini allungati farciti con cioccolato oppure latte o marmellata ma io preferisco il cioccolato
Sono davvero molo soffici e piacciono proprio a tutti, sia a grandi che ai più piccoli
Si possono preparare anche la sera prima in vista della colazione del giorno dopo, o anche al mattino per la merenda
Sono comunque sempre molto graditi, e se vi va di rifarli vi basta seguire la ricetta che vi lascio qui sotto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 2uova
- 10 glievito di birra fresco
- 70 gzucchero
- 30 mllatte
- 40 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainosale
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forno
- 1 Forno a microonde
- 1 Leccarda
- 1 Cucchiaino
Preparazione
Per preparare i nostri flauti, iniziamo a sciogliere il lievito nel latte
Aggiungiamo lo zucchero al latte e al lievito
A questo punto uniamo anche l’uovo e cominciamo ad amalgamare
Per finire uniamo lo yogurt, il sale e la farina
Impastiamo gli ingredienti fino a creare un panetto liscio e omogeneo
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore
Una volta che è lievitato, dividiamo l’impasto e tiriamo dei filoncini
Diamo forma ai nostri flauti e ricaviamo dei tagli sulla parte superiore, copriamo con pellicola e facciamo lievitare per un’altra ora
Una volta che sono lievitati posizioniamo i nostri flauti su una leccarda coperta da carta forno
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti e..
Buon appetito!
li farò provare ai miei bimbi grazie