Flauti al cioccolato

Ciao a tutti
Oggi vi lascio con una ricetta che ci ha accompagnati per tutta l’infanzia, ovvero i FLAUTI AL CIOCCOLATO!
Devo dire che dovrò migliorare un pò l’impasto e la forma, ma per essere la prima volta non sono affatto male
E’ una vera soddisfazione riuscire a riprodurre quasi perfettamente la ricetta originale
I flauti sono dei piccoli panini allungati farciti con cioccolato oppure latte o marmellata ma io preferisco il cioccolato
Sono davvero molo soffici e piacciono proprio a tutti, sia a grandi che ai più piccoli
Si possono preparare anche la sera prima in vista della colazione del giorno dopo, o anche al mattino per la merenda
Sono comunque sempre molto graditi, e se vi va di rifarli vi basta seguire la ricetta che vi lascio qui sotto!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 100 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 10 glievito di birra fresco
  • 70 gzucchero
  • 30 mllatte
  • 40 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Forno
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Leccarda
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

Preparazione
  1. Per preparare i nostri flauti, iniziamo a sciogliere il lievito nel latte

  2. Aggiungiamo lo zucchero al latte e al lievito

  3. A questo punto uniamo anche l’uovo e cominciamo ad amalgamare

  4. Per finire uniamo lo yogurt, il sale e la farina

    Impastiamo gli ingredienti fino a creare un panetto liscio e omogeneo

  5. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore

  6. Una volta che è lievitato, dividiamo l’impasto e tiriamo dei filoncini

  7. Diamo forma ai nostri flauti e ricaviamo dei tagli sulla parte superiore, copriamo con pellicola e facciamo lievitare per un’altra ora

    Una volta che sono lievitati posizioniamo i nostri flauti su una leccarda coperta da carta forno

  8. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti e..

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Una risposta a “Flauti al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.