Ciao a tutti
finalmente il week-end è arrivato e con lui la voglia di rilassarci
purtroppo che poi si fa tutto tranne che rilassarci..
Io lo passo studiando, pulendo casa e cucinando
oggi vi do un’altra idea per cucinare i fiori di zucca
Un tipo di verdura che possiede molteplici proprietà nutrizionali e antiossidanti
Si possono realizzare tantissime ricette con i fiori di zucca ma questa è quella che preferisco: vi sto parlando dei FIORI DI ZUCCA RIPIENI
si possono riempire con tanti ingredienti ma io ho scelto mortadella, robiola e olive
Davvero molto buoni e ben graditi da tutti, se vi va di provarli vi basta seguire la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiori di zucca
- 100 gmortadella
- 120 grobiola
- 30 golive nere in salamoia
- 2uova
- q.b.pangrattato
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Piatto
- 1 Schiumarola
- 1 Fornello
Preparazione
Per prima cosa laviamo i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, togliamo il gambo e il torsolo all’interno e lasciamo asciugare
in una ciotola prepariamo il ripieno, unendo la mortadella tagliata a cubetti, le olive e la robiola e amalgamiamo
Una volta che i fiori sono asciutti, li riempiamo con il condimento
li passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato
scaldiamo l’olio in una padella e quando giunge a temperatura uniamo i fiori di zucca
lasciamo cuocere per 5 minuti per lato e li togliamo con l’aiuto di una schiumarola e li poniamo su un piatto coperto di carta assorbente e…
buon appetito
falla com vo semp cucuzza è
baci stellari