Fette biscottate

Ciao a tutti
Oggi un pensiero speciale a tutti i papà, a quelli che lavorano, a coloro che sono più forti, a quelli più fragili, a quelli che dimostrano il loro amore e a quelli che lo dimostrano diversamente. A quelli che ogni giorno combattono per mandare avanti la famiglia. A tutti i papà del mondo, perfetti e meno perfetti. Io ho voluto festeggiarli con le mie prime FETTE BISCOTTATE interamente fatte in casa. Siccome sono solita gustarle a colazione farcite con la marmellata, ne ho fatto una bella scorta. Il procedimento è un pò difficile ma con un pò di pazienza potrete riuscirci anche voi. Le potete realizzare tranquillamente ora che abbiamo molto tempo per stare in casa e farcirle con la marmellata o la nutella o il burro. Potete accostare una bella tazza di tè o caffè e la vostra colazione è salva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti fette biscottate
  • 150 gfarina 00
  • 400 gfarina Manitoba
  • 125 gburro
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 3 glievito di birra fresco
  • 30 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 1tuorlo

Strumenti

Strumenti per realizzare le fette biscottate
  • 1 Planetaria
  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Carta forno
  • 1 Spatola

Preparazione

Preparazione fette biscottate
  1. Per preparare le fette biscottate iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida

    Nella planetaria uniamo le farine e aggiungiamo il lievito, cominciamo a mescolare

  2. Aggiungiamo le uova, lo zucchero ed il latte a filo

    Impastiamo per circa 10 minuti

  3. Ora uniamo il burro poco per volta, facendo attenzione che il primo sia assorbito bene

  4. Diamo forma ad un panetto che mettiamo a lievitare coperto con un canovaccio in una ciotola per circa un’ora a temperatura ambiente

  5. A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake

    Dividiamo l’impasto in tre parti uguali e le posizioniamo nello stampo

  6. Lasciamo lievitare finchè raggiunge il bordo

    Spennelliamo con un tuorlo e lasciamo cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti

  7. Lasciamo raffreddare

    Tagliamo a fette il nostro pan brioche

  8. Posizioniamo le nostre fette su una leccarda foderata di carta forno e inforniamo in forno ventilato a 150 gradi per circa 30 minuti

  9. Lasciamo raffreddare e serviamo

    Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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