Ciao a tutti
Oggi un pensiero speciale a tutti i papà, a quelli che lavorano, a coloro che sono più forti, a quelli più fragili, a quelli che dimostrano il loro amore e a quelli che lo dimostrano diversamente. A quelli che ogni giorno combattono per mandare avanti la famiglia. A tutti i papà del mondo, perfetti e meno perfetti. Io ho voluto festeggiarli con le mie prime FETTE BISCOTTATE interamente fatte in casa. Siccome sono solita gustarle a colazione farcite con la marmellata, ne ho fatto una bella scorta. Il procedimento è un pò difficile ma con un pò di pazienza potrete riuscirci anche voi. Le potete realizzare tranquillamente ora che abbiamo molto tempo per stare in casa e farcirle con la marmellata o la nutella o il burro. Potete accostare una bella tazza di tè o caffè e la vostra colazione è salva
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 400 gfarina Manitoba
- 125 gburro
- 150 mllatte
- 2uova
- 3 glievito di birra fresco
- 30 gzucchero
- 50 mlacqua
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Forno
- 1 Leccarda
- 1 Carta forno
- 1 Spatola
Preparazione
Per preparare le fette biscottate iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
Nella planetaria uniamo le farine e aggiungiamo il lievito, cominciamo a mescolare
Aggiungiamo le uova, lo zucchero ed il latte a filo
Impastiamo per circa 10 minuti
Ora uniamo il burro poco per volta, facendo attenzione che il primo sia assorbito bene
Diamo forma ad un panetto che mettiamo a lievitare coperto con un canovaccio in una ciotola per circa un’ora a temperatura ambiente
A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake
Dividiamo l’impasto in tre parti uguali e le posizioniamo nello stampo
Lasciamo lievitare finchè raggiunge il bordo
Spennelliamo con un tuorlo e lasciamo cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti
Lasciamo raffreddare
Tagliamo a fette il nostro pan brioche
Posizioniamo le nostre fette su una leccarda foderata di carta forno e inforniamo in forno ventilato a 150 gradi per circa 30 minuti
Lasciamo raffreddare e serviamo
Buon appetito