Uno tra i dolci che preparo spesso per la sua velocità nella realizzazione e per la sua versatilità è proprio la crostata. Il frutto protagonista di oggi sono le fragole, ricche di vitamina C, hanno tantissime proprietà benefiche, antiossidanti. Migliorano il metabolismo, aiutano a dimagrire, proteggono la pelle e persino i denti. Si prestano a tantissime ricette, dalla cheesecake, al plumcake, muffin, e come nel mio caso LA CROSTATA DI FRAGOLE. Un dolce semplice e veloce, ottimo da gustare a merenda. E’ un dolce fresco che rappresenta molto bene la primavera. Se vi va di provarla seguite la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- q.b.scorza di limone
- q.b.succo di limone
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di fragole
- q.b.fragole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Tazza
- 1 Forno a microonde
- 1 Stampo
- 1 Forno
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare la crostata di fragole iniziamo dalla frolla al limone
Sciogliamo il burro nel forno a microonde e lasciamo raffreddare
Nel frattempo, in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo ad amalgamare
Aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata
A questo punto uniamo la farina ed il lievito al composto
Aggiungiamo anche il burro e mescoliamo fino a creare un panetto liscio ed omogeneo
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora
Una volta trascorso il tempo indicato, riprendiamo il panetto e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello
Rivestiamo uno stampo micro forato per crostate con la frolla
Bucherelliamo con i lembi di una forchetta e uniamo la marmellata
Rivestiamo con la restante frolla e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti
Una volta cotta lasciamo raffreddare
Togliamo dallo stampo e decoriamo con le fragole