Crostata con confettura di fragole

Uno tra i dolci che preparo spesso per la sua velocità nella realizzazione e per la sua versatilità è proprio la crostata. Il frutto protagonista di oggi sono le fragole, ricche di vitamina C, hanno tantissime proprietà benefiche, antiossidanti. Migliorano il metabolismo, aiutano a dimagrire, proteggono la pelle e persino i denti. Si prestano a tantissime ricette, dalla cheesecake, al plumcake, muffin, e come nel mio caso LA CROSTATA DI FRAGOLE. Un dolce semplice e veloce, ottimo da gustare a merenda. E’ un dolce fresco che rappresenta molto bene la primavera. Se vi va di provarla seguite la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.succo di limone
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.fragole

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Tazza
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Stampo
  • 1 Forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

Preparazione crostata
  1. Per preparare la crostata di fragole iniziamo dalla frolla al limone

    Sciogliamo il burro nel forno a microonde e lasciamo raffreddare

  2. Nel frattempo, in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo ad amalgamare

    Aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata

  3. A questo punto uniamo la farina ed il lievito al composto

    Aggiungiamo anche il burro e mescoliamo fino a creare un panetto liscio ed omogeneo

  4. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora

    Una volta trascorso il tempo indicato, riprendiamo il panetto e lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello

  5. Rivestiamo uno stampo micro forato per crostate con la frolla

    Bucherelliamo con i lembi di una forchetta e uniamo la marmellata

  6. Rivestiamo con la restante frolla e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti

  7. Una volta cotta lasciamo raffreddare

    Togliamo dallo stampo e decoriamo con le fragole

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.