Crostata con crema al limone

Ciao a tutti!ù
Ieri è stato il compleanno di una persona molto speciale per me.. Io lo considero un nonno acquisito!
C’è sempre stato fin da quando ero piccola, un uomo che non ama molto uscire (infatti io lo prendo in giro dicendogli che lui è sempre in quarantena)
Molto affettuoso circondato da persone che gli vogliono bene, che passa il suo tempo a lavorare e stare in casa a guardare la tv e fare le sue cose!
E’ un amante dei dolci al limone e per l’occasione ho deciso di realizzare una CROSTATA CON CREMA AL LIMONE
Contrariamente a quanto pensassi la crema al limone non è aspra ma da un gusto davvero delicato e gustoso!
E’ davvero un’ottima torta e se volete prepararla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al limone

Ingredienti pasta frolla
  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 800 mlLatte
  • 1Scorza di limone
  • 50 gSucco di limone
  • 4Uova
  • 230 gZucchero
  • 65 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

Strumenti
  • 2 Ciotole
  • 1 Mattarello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno
  • 1 Fornello
  • 1 Stampo

Preparazione

Preparazione crostata con crema al limone
  1. Per preparare la nostra crostata iniziamo dalla pasta frolla, unendo in una ciotola la farina

  2. Aggiungiamo le uova

  3. A questo punto uniamo anche lo zucchero

  4. Sciogliamo il burro e una volta freddo lo aggiungiamo al composto

  5. Per finire uniamo il lievito e amalgamiamo gli ingredienti fino a creare un panetto liscio

    Lasciamo riposare in frigo per mezz’ora

  6. Nel frattempo prepariamo la crema portando ad ebollizione il latte insieme alla scorza di limone

  7. In una ciotola a parte uniamo le uova (solo i tuorli)

  8. Aggiungiamo lo zucchero

  9. Uniamo anche l’amido di mais

  10. Per finire uniamo anche il succo di limone e amalgamiamo il composto con l’aiuto di una frusta a mano

  11. Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, li uniamo al latte e cominciamo a cuocere la nostra crema

  12. Mescoliamo con l’aiuto di un mestolo fino ad addensarla, una volta cotta lasciamo raffreddare

  13. Nel frattempo prendiamo la frolla dal frigo e rivestiamo lo stampo per crostata, bucherelliamo il fondo con una forchetta

    Uniamo la crema al limone ormai fredda

  14. Decoriamo con la pasta frolla restante a piacere e cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti e…

    Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Crostata con crema al limone”

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