crêpes al ragù

Ciao a tutti
come state?
So che fa caldo e si ha voglia solo di cibi freschi, ma a questo primo piatto non sapreste rinunciare!
si tratta di una ricetta davvero molto particolare e allo stesso tempo gustosa
É amata davvero da tutti, sia dai grandi che dai più piccoli.. il suo nome ricorda la Francia ma è un piatto che si prepara molto anche in Italia
Esistono sia nella versione che, come nel mio casato, salata!
ebbene sì, vi sto parlando delle mie CRÊPES AL RAGÙ!
sono davvero deliziose e io ne vado matta
Nella versione salata si possono farcire in mille modi, come ad esempio con i funghi, con spinaci e ricotta, con la zucca ma il ragù resta decisamente il condimento preferito!
Se volete provarle vi basta seguire la ricetta passo passo

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti crêpes al ragù
  • 300 mllatte
  • 500 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 500 gcarne macinata
  • 1 lsugo di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.cipolla
  • 300 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • noce moscata
  • 30 gburro

Strumenti

Strumenti per realizzare crêpes al ragù
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella per crepes
  • 2 Casseruole
  • 1 Coppapasta
  • 1 Fornello
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione crêpes al ragù
  1. Per realizzare le crêpes al ragù, iniziamo da queste ultime

    in una ciotola uniamo la farina, il burro e iniziamo a mescolare per evitare la formazione di grumi

  2. Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare

    scaldiamo una padella per crêpes sul fuoco e con un mestolo iniziamo a cuocere le crêpes qualche minuto per lato

  3. le poniamo su un piatto da portata e le lasciamo raffreddare

  4. In una casseruola a parte prepariamo la besciamella

    Lasciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e amalgamiamo

  5. Uniamo il latte e le noci moscate e continuiamo a mescolare finché si addensa e lasciamo raffreddare

  6. A questo punto prepariamo il ragù

    in una padella facciamo soffriggere la cipolla a pezzetti, uniamo la carne macinata e lasciamo rosolare per qualche minuto

    sfumiamo con del vino rosso e lasciamo evaporare

  7. ora aggiungiamo il sugo di pomodoro e cuociamo per circa 4 ore a fuoco lento finché il nostro ragù si addensa

  8. una volta che tutti gli ingredienti sono pronti

    prendiamo una pirofila e la ungiamo con la besciamella

  9. riempiamo le nostre crêpes con il ragù e le arrotoliamo su se stesse

    poniamo le crêpes nella pirofila e sopra aggiungiamo uno strato di besciamella

  10. continuiamo a creare gli strati fino a che le crêpes non finiscono

  11. cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti e…

    buon appetito

/ 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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