Ciao ragazzi
ecco qui la mia prima CREAM TART 🎂
quest anno per il compleanno di mia sorella volevo preparare una torta più particolare e mi sembrava proprio adatta
Quindi ho colto l’occasione al volo 👌🏻
La torta è piaciuta tanto spero anche a voi ❤️
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFarina 00
- 8Tuorli
- 500 gBurro
- 360 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 lPanna fresca liquida zuccherata
- 500 gMascarpone
- Macarons
- Kinder bueno
- Murshmallow
- Fiori
- Scorza di limone
Strumenti
- Bilancia
- Carta forno
- Bocchetta liscia
- Ciotola
- Sbattitore
- Forno
- Vassoio
- Coltello
- Mattarello
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo freddare
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi e unire i tuorli al composto
Unire la farina, lo zucchero, il burro raffreddato e la scorza di limone
Creare un panetto uniforme e conservarlo nella pellicola in frigo per 2 ore
Riprendere il panetto e lavorarlo per ammorbidirlo
Stendere con il mattarello porre sopra le sagome che volete (io ho usato i numeri) e ritagliare con il coltello
Mettere in un vassoio con la carta forno e cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 10-12 minuti
Una volta che le sagome sono cotte, in una ciotolla porre la panna fredda di frigo ed il mascarpone
Montare la panna insieme al mascarpone
Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e decorare gli strati della nostra torta, uno fra i due numeri e uno sopra
Decorare con ciò che più vi piace e lasciar raffreddare in frigo per 2 ore prima di servire
Le basi della nostra torta devono essere doppie
decorare a piacere io ho usato i macarons, i kinder bueno, i murshmallow e i fiori (veri perché quelli in pasta di zucchero non mi piacevano 😂)
È meravigliosa questa cream tart complimenti
Grazie di cuore
Bella è buona questa torta
Troppo gentile, grazie
Favolosa questa cream tart
Grazie infinite