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Cornetti sfogliati come al bar

Ciao amici
Cosa c’è di meglio di alzarsi al mattino e gustare una bella colazione ricca? Secondo me niente, io mi alzo dal letto praticamente solo per quello 😀
Poi, ancora meglio se ad attendermi ci sono i miei CORNETTI SFOGLIATI accompagnati da una bella tazza di caffè ed è così che la giornata prende tutta un’altra svolta!
Si preparano con dedizione e passione e l’unione degli ingredienti li rende davvero perfetti… Si spennellano con poco burro e si possono farcire con marmellata, nutella, miele o qualsiasi altra cosa di vostro gradimento
Sono morbidi, profumati e soprattutto fatti in casa quindi genuini
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti cornetti sfogliati
  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Marmellata
  • 250 mlLatte senza lattosio

Strumenti

Strumenti per realizzare i cornetti sfogliati
  • 1 Bacinella
  • 1 Bilancia
  • 1 Forno
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Canovaccio
  • 1 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Mattarello

Preparazione

Preparazione cornetti sfogliati
  1. Per realizzare i nostri cornetti iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido con l’aiuto di una forchetta

  2. In una ciotola aggiungiamo la farina 00 e la farina manitoba

    uniamo il lievito e iniziamo ad impastare

  3. Aggiungiamo un uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia e continuiamo ad amalgamare

    Ora uniamo anche l’olio di semi al composto e formiamo un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno circa 10-15 minuti)

  4. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora

    Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto del mattarello

  5. Dividiamo l’impasto in spicchi che poi trasformeremo in palline

    Stendiamo ogni pallina andando a formare un cerchio (una per volta) e spennelliamo con il burro sciolto

  6. Poniamo un cerchio sopra l’altro continuando a spennellare, tranne l’ultima

    A questo punto ricaviamo 16 spicchi, avvolgete ogni spicchio su se stesso tirando la base per creare la punta del cornetto

  7. Posizioniamo i nostri cornetti su un foglio di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro

    Spennelliamo con latte o acqua e copriamo con pellicola

  8. Lasciamo lievitare tutta la notte in frigo

    Al mattino riprendiamo i nostri cornetti

  9. Preriscaldiamo il forno a 170° e inforniamo per circa 15 minuti e…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Cornetti sfogliati come al bar”

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