Ciao amici
Cosa c’è di meglio di alzarsi al mattino e gustare una bella colazione ricca? Secondo me niente, io mi alzo dal letto praticamente solo per quello 😀
Poi, ancora meglio se ad attendermi ci sono i miei CORNETTI SFOGLIATI accompagnati da una bella tazza di caffè ed è così che la giornata prende tutta un’altra svolta!
Si preparano con dedizione e passione e l’unione degli ingredienti li rende davvero perfetti… Si spennellano con poco burro e si possono farcire con marmellata, nutella, miele o qualsiasi altra cosa di vostro gradimento
Sono morbidi, profumati e soprattutto fatti in casa quindi genuini
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uova
- 15 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Nutella®
- q.b.Marmellata
- 250 mlLatte senza lattosio
Strumenti
- 1 Bacinella
- 1 Bilancia
- 1 Forno
- 1 Forno a microonde
- 1 Canovaccio
- 1 Carta forno
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
Preparazione
Per realizzare i nostri cornetti iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido con l’aiuto di una forchetta
In una ciotola aggiungiamo la farina 00 e la farina manitoba
uniamo il lievito e iniziamo ad impastare
Aggiungiamo un uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia e continuiamo ad amalgamare
Ora uniamo anche l’olio di semi al composto e formiamo un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno circa 10-15 minuti)
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora
Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto del mattarello
Dividiamo l’impasto in spicchi che poi trasformeremo in palline
Stendiamo ogni pallina andando a formare un cerchio (una per volta) e spennelliamo con il burro sciolto
Poniamo un cerchio sopra l’altro continuando a spennellare, tranne l’ultima
A questo punto ricaviamo 16 spicchi, avvolgete ogni spicchio su se stesso tirando la base per creare la punta del cornetto
Posizioniamo i nostri cornetti su un foglio di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro
Spennelliamo con latte o acqua e copriamo con pellicola
Lasciamo lievitare tutta la notte in frigo
Al mattino riprendiamo i nostri cornetti
Preriscaldiamo il forno a 170° e inforniamo per circa 15 minuti e…
Buon appetito!
Nn vedo l ora ke li fa di nuovo sono troppo buoni
Grazie
Belli e buoni Rossella brava chef
Grazie❤️