Ciambellone con ricotta e confettura di prugne

il ciambellone con ricotta e confettura di prugne è davvero gustoso e super morbido. Un bel dolce con un cuore morbido all’interno perfetto da gustare a merenda o colazione

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 330 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Marmellata di prugne
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi

    montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi

  2. Unire la farina, il lievito, la ricotta e amalgamare

    a parte montare gli albumi a neve ferma

  3. Unire gli albumi al composto dal basso verso l’alto

    imburrare e infarinare una tortiera per ciambella da 24 cm

  4. Unire metà impasto e porre al centro la marmellata di prugne

    unire anche il resto dell’impasto e cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti

Note

3,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Ciambellone con ricotta e confettura di prugne”

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