Ciambella con pezzi di cioccolato

Salve a tutti
La ciambella rappresenta da sempre uno di quei dolci che non possono mancare a tavola la domenica, che unisce le famiglie e dona tanta felicità. Buona da gustare a colazione, da inzuppare nel latte ma perfetta anche a merenda per accompagnare il caffè con un’amica. Ne esistono di tanti tipi e gusti diversi, classica, con lo yogurt, con il cioccolato, il latte, o anche nelle versioni moderne ad esempio la ciambella all’acqua. Inoltre si possono aggiungere o togliere ingredienti a vostro piacimento, si può togliere il burro, oppure le uova. Insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Oppure potete preparare la mia CIAMBELLA CON PEZZI DI CIOCCOLATO davvero molto golosa e veloce da realizzare. Si prepara in pochi minuti e sarà gradita da tutti, ne sono certa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 160 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gcioccolato fondente

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Planetaria
  • 2 Fruste elettriche
  • 1 Forno
  • 1 Stampo per ciambelle

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare la ciambella con pezzi di cioccolato bisogna, per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma

  2. In una ciotola a parte, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi

    Ci vorranno circa 5 minuti

  3. Uniamo il latte e l’olio e mescoliamo

    Aggiungiamo la vanillina e il lievito al composto

  4. Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo

    Aggiungiamo i pezzi di cioccolato per ultimi e uniamo al composto con un mestolo

  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e uniamo il composto

    Decoriamo con i restanti pezzi di cioccolato e cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti

  6. Lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo

    Serviamo su un vassoio da portata

4,8 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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