Castagnole di carnevale

Carnevale esiste sin dai tempi più antichi, quando si cominciava a festeggiare dal martedì grasso fino al giorno in cui ricorreva la feste. Si preparavano tantissimi dolci, rigorosamente fritti dalle chiacchiere, alle frittelle, le ciambelle e le castagnole. Per me è stata sempre una festa da dimenticare perché si usavano lanciare uova e spruzzare schiuma da barba. Non era proprio un bel modo di festeggiare il carnevale. Mentre nelle grandi città come Venezia si è soliti mascherarsi e andare a sfilare, mostrando l’abito più bello, dai grandi ai più piccoli. Si costruiscono anche dei carri allegorici fantastici, molto scenografici. Quindi è da considerarsi una festa in cui si deve dare libero sfogo alla fantasia. Mentre per me è una festa in cui si friggono tanti dolci gustosi come queste super CASTAGNOLE DI CARNEVALE fritte, una vera goduria per il palato. Si preparano in poco tempo quindi non avete scuse

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti castagnole
  • 400 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 4uova
  • 80 gburro
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per cospargere

  • q.b.zucchero

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

Strumenti per realizzare castagnole
  • 1 Bilancia
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Tarocco in metallo
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Piatto

Preparazione

Preparazione castagnole di carnevale
  1. Prepariamo insieme le castagnole di carnevale

    Iniziamo ad unire, in una ciotola, le uova con lo zucchero

  2. Nel forno a microonde lasciamo sciogliere il burro e lo facciamo raffreddare

    Uniamo al composto anche la scorza di limone e un pizzico di sale e iniziamo ad impastare

  3. A questo punto aggiungiamo la farina ed il lievito

    Uniamo anche il burro e amalgamiamo, creando un panetto liscio ed omogeneo

  4. Preleviamo un pò di impasto e creiamo dei bastoncini lunghi

    Tagliamo a tocchetti con un tarocco e creiamo delle palline

  5. Portiamo l’olio a bollore in una casseruola e uniamo le nostre castagnole

    Lasciamo cuocere fino alla giusta doratura e poniamo su un piatto foderato di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso

  6. Passiamo le castagnole nello zucchero e serviamo!

3,7 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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