Carnevale esiste sin dai tempi più antichi, quando si cominciava a festeggiare dal martedì grasso fino al giorno in cui ricorreva la feste. Si preparavano tantissimi dolci, rigorosamente fritti dalle chiacchiere, alle frittelle, le ciambelle e le castagnole. Per me è stata sempre una festa da dimenticare perché si usavano lanciare uova e spruzzare schiuma da barba. Non era proprio un bel modo di festeggiare il carnevale. Mentre nelle grandi città come Venezia si è soliti mascherarsi e andare a sfilare, mostrando l’abito più bello, dai grandi ai più piccoli. Si costruiscono anche dei carri allegorici fantastici, molto scenografici. Quindi è da considerarsi una festa in cui si deve dare libero sfogo alla fantasia. Mentre per me è una festa in cui si friggono tanti dolci gustosi come queste super CASTAGNOLE DI CARNEVALE fritte, una vera goduria per il palato. Si preparano in poco tempo quindi non avete scuse
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 4uova
- 80 gburro
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per cospargere
- q.b.zucchero
Per friggere
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Bilancia
- 1 Forno a microonde
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Tarocco in metallo
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 1 Carta assorbente
- 1 Piatto
Preparazione
Prepariamo insieme le castagnole di carnevale
Iniziamo ad unire, in una ciotola, le uova con lo zucchero
Nel forno a microonde lasciamo sciogliere il burro e lo facciamo raffreddare
Uniamo al composto anche la scorza di limone e un pizzico di sale e iniziamo ad impastare
A questo punto aggiungiamo la farina ed il lievito
Uniamo anche il burro e amalgamiamo, creando un panetto liscio ed omogeneo
Preleviamo un pò di impasto e creiamo dei bastoncini lunghi
Tagliamo a tocchetti con un tarocco e creiamo delle palline
Portiamo l’olio a bollore in una casseruola e uniamo le nostre castagnole
Lasciamo cuocere fino alla giusta doratura e poniamo su un piatto foderato di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso
Passiamo le castagnole nello zucchero e serviamo!