Carbonara

Salve a tutti
Oggi vi presento una delle ricette più antiche al mondo che accontenta proprio tutti, è impossibile resistere difronte un piatto di CARBONARA. Ci sono molti errori che ancora si compiono nella realizzazione ma basta documentarsi per evitare di ripeterli, ad esempio molti usano la pancetta al posto del guanciale, l’uovo intero che viene amalgamato a fuoco acceso e quindi vien fuori il terribile effetto frittata e peggio ancora alcuni utilizzano anche la panna. La carbonara vera prevede invece l’uso di guanciale, i tuorli amalgamati a fiamma spenta, il pecorino et voilà. Semplici ingredienti di qualità che rendono il piatto unico. Inoltre ne esistono diverse varianti come ad esempio la carbonara di carciofi, di zucchine o persino di mare ma quella classica rimane la migliore

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gspaghetti
  • 300 gguanciale
  • 90 gtuorli
  • q.b.pecorino romano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Strumenti
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 2 Fornelli
  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto

Preparazione

Preparazione carbonara
  1. Per preparare la carbonara iniziamo ad affettare il guanciale a pezzetti con un coltello su un tagliere

  2. Ungiamo una padella con un filo d’olio e facciamo cuocere il guanciale per circa 10 minuti

  3. In una ciotola a parte sbattiamo i tuorli con una forchetta

    Uniamo il pecorino e mescoliamo

  4. In una casseruola portiamo l’acqua a bollore e aggiungiamo gli spaghetti

    Trascorso il tempo di cottura scoliamo i nostri spaghetti

  5. Uniamo il condimento e amalgamiamo a fiamma spenta

    Spolveriamo con un pò di pepe nero e serviamo

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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