Salve a tutti
Oggi vi presento una delle ricette più antiche al mondo che accontenta proprio tutti, è impossibile resistere difronte un piatto di CARBONARA. Ci sono molti errori che ancora si compiono nella realizzazione ma basta documentarsi per evitare di ripeterli, ad esempio molti usano la pancetta al posto del guanciale, l’uovo intero che viene amalgamato a fuoco acceso e quindi vien fuori il terribile effetto frittata e peggio ancora alcuni utilizzano anche la panna. La carbonara vera prevede invece l’uso di guanciale, i tuorli amalgamati a fiamma spenta, il pecorino et voilà. Semplici ingredienti di qualità che rendono il piatto unico. Inoltre ne esistono diverse varianti come ad esempio la carbonara di carciofi, di zucchine o persino di mare ma quella classica rimane la migliore
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 300 gguanciale
- 90 gtuorli
- q.b.pecorino romano
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 2 Fornelli
- 1 Casseruola
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Piatto
Preparazione
Per preparare la carbonara iniziamo ad affettare il guanciale a pezzetti con un coltello su un tagliere
Ungiamo una padella con un filo d’olio e facciamo cuocere il guanciale per circa 10 minuti
In una ciotola a parte sbattiamo i tuorli con una forchetta
Uniamo il pecorino e mescoliamo
In una casseruola portiamo l’acqua a bollore e aggiungiamo gli spaghetti
Trascorso il tempo di cottura scoliamo i nostri spaghetti
Uniamo il condimento e amalgamiamo a fiamma spenta
Spolveriamo con un pò di pepe nero e serviamo