Zuccotto di Pavesini e fragole

Zuccotto pavesini e fragole

Oggi prepariamo lo Zuccotto di Pavesini e fragole. 

Un dessert al cucchiaio bello da presentare e facilissimo; io ho usato i Pavesini, ma in alternativa potete utilizzare dei savoiardi.

Lo Zuccotto di Pavesini e fragole è un dolce senza cottura, senza colla di pesce, tanto cremoso, buonissimo e che conquista tutti al primo assaggio!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per uno stampo da plum-cake

8 confezioni pavesini
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
300 g fragole (circa)
25 g zucchero
1 succo di limone

Procedimento

Iniziamo il nostro zuccotto mettendo a macerare le fragole a pezzetti con lo zucchero e il limone. Facciamo riposare in frigorifero per far formare il succo che poi ci servirà per la bagna [1].

 Mettiamo nella ciotola della planetaria il mascarpone, la panna fresca, lo zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata) e l’estratto di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina) [2].

Avviamo la planetaria e montiamo la crema per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza bella soda [3].

Prendiamo le fragole che avevamo lasciato riposare in frigorifero e scoliamole. Otterremo così la nostra bagna per i Pavesini [4].

Rivestiamo di pellicola uno stampo per plum-cake e inzuppiamo i Pavesini nella bagna posizionandoli all’interno della teglia [5].

Aggiungiamo metà della crema e inseriamo anche le fragole a pezzetti precedentemente scolate [6].

Aggiungiamo la crema restante, tenendone un po’ da parte per la decorazione, e chiudiamo con i biscotti. Lasciamo riposare in congelatore per 2 ore (se preferite il frigorifero potete farlo la sera in modo da farlo riposare una notte) [7]. 

Decoriamo a piacere con delle fragole e con la crema tenuta da parte; e il nostro zuccotto è pronto per essere servito! [8]

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