Pizza parigina veloce

Pizza parigina

Oggi prepariamo la pizza parigina veloce è una ricetta facile e sfiziosa che piace davvero a tutti. 

La pizza parigina è un tipo di focaccia ripiena che ha la particolarità di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia. 

Questo tipo di pizza si può farcire in mille modi diversi. In questa ricetta ve la propongo nel più classico dei modi: con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Ovviamente qualsiasi tipo di farcitura vi suggerisca la fantasia andrà più che bene. 

Proponete questa pizza per un buffet di festa o di compleanno oppure tagliatela a quadretti e portatela con voi nei vostri picnic al mare o in montagna. Successo assicurato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 rotolo pasta per la pizza (rettangolare)
210 g polpa di pomodoro
350 g mozzarella per pizza
120 g prosciutto cotto (circa)
1 tuorlo (per spennellare)
q.b. latte (per spennellare)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Condite la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e olio di oliva secondo i vostri gusti. Srotolate la pasta per pizza direttamente sulla placca forno, quindi conditela con la polpa di pomodoro, avendo cura di lasciare intorno un piccolo bordo senza farcitura. Continuate a farcire con la mozzarella per pizza affettata sottilmente ed il prosciutto cotto [1].

Ricoprite tutto con il rotolo di pasta sfoglia, quindi richiudete i lembi tutto intorno sigillandoli insieme alla pasta per pizza. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, per evitare che in forno si deformi [2].

Spennellate uniformemente la sfoglia con tuorlo e latte (mescolati insieme in egual peso), quindi cospargetela con semi di sesamo a piacere [3]. Infornate la pizza parigina in forno caldo a 200°C per 20 minuti [4]. La Pizza Parigina è pronta per essere gustata!! Buonissima anche il giorno dopo.

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