In questa ricetta vi spiego come utilizzare uno stampo furbo..
Oggi prepariamo una Crostata morbida al cioccolato e pistacchio, una ricetta semplice e golosa che saprà soddisfare il palato di grandi e piccini!
In questo video vi propongo una versione al cioccolato fondente ma potete anche provare la variante con il cioccolato bianco!
Seppur si chiami crostata non aspettatevi la solita frolla, la base di questa torta è una soffice massa montata al cioccolato!
Grazie allo stampo speciale, una volta capovolto, il vostro dolce presenterà una scanalatura pronta ad accogliere un ripieno vellutato e cremoso; io ho scelto di utilizzare una semplicissima crema al mascarpone e pistacchio, ma voi potrete sbizzarrirvi con altre creme, infatti grazie ai soffici bordi la farcitura resterà al centro senza fuoriuscire!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo furbo da 28 cm:
Procedimento
Iniziate la torta sciogliendo il burro e il cioccolato fondente a pezzetti insieme e lasciamo raffreddare. Montate per 8/10 minuti le uova e lo zucchero insieme, poi aggiungete il cioccolato stando attenti a non smontare l’impasto [1], infine aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
Versate l’impasto in uno stampo furbo da 28 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti [2].
Iniziate a preparare la crema al mascarpone e pistacchio, ammorbidendo il mascarpone e aggiungendo la crema spalmabile al pistacchio. Amalgamate gli ingredienti e la crema è pronta! [3]
Lasciate raffreddare la base della torta e mettete in un sac a poche la crema al mascarpone e guarnite la torta come più vi piace [4]. Finite il tutto decorando con un pò di granella di pistacchi e la Crostata morbida al cioccolato e pistacchio è pronta!
Dosi variate per porzioni