Non servono molte parole per descrivere uno dei dessert più golosi della tradizione italiana. Tanto semplice nella sua esecuzione quanto unico nella sua bontà, il tiramisù permette sempre di terminare un pasto nel migliore dei modi. Ho provato diverse ricette per preparare la crema al mascarpone ma quella che più mi dà soddisfazione è senza dubbio la ricetta della mia mamma, sempre una garanzia! Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone (freschissimo)
- 3uova (freschissime)
- 9 cucchiaizucchero
- savoiardi (q.b.)
- caffè (di moka q.b.)
- cacao amaro in polvere (per spolverare la superficie)
Preparazione
Sbattere le uova (albume e tuorlo assieme) con lo zucchero finché non diventano belle spumose.
Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone continuando a montare la crema.
Continuare a sbattere finché non si ottiene una crema densa e soda.
Bagnare i savoiardi velocemente nel caffè freddo (non devono essere troppo bagnati) e formare un primo strato in una pirofila.
Coprire con un abbondante strato di crema e ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi ed infine altra crema.
Riporre in frigorifero qualche ora. Prima di servire cospargere la superficie del tiramisù con del cacao amaro in polvere.