Tiramisù

Non servono molte parole per descrivere uno dei dessert più golosi della tradizione italiana. Tanto semplice nella sua esecuzione quanto unico nella sua bontà, il tiramisù permette sempre di terminare un pasto nel migliore dei modi. Ho provato diverse ricette per preparare la crema al mascarpone ma quella che più mi dà soddisfazione è senza dubbio la ricetta della mia mamma, sempre una garanzia! Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone (freschissimo)
  • 3uova (freschissime)
  • 9 cucchiaizucchero
  • savoiardi (q.b.)
  • caffè (di moka q.b.)
  • cacao amaro in polvere (per spolverare la superficie)

Preparazione

Prima di tutto preparare il caffè e versarlo in una ciotola per farlo raffreddare completamente.
  1. Sbattere le uova (albume e tuorlo assieme) con lo zucchero finché non diventano belle spumose.

  2. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone continuando a montare la crema.

  3. Continuare a sbattere finché non si ottiene una crema densa e soda.

  4. Bagnare i savoiardi velocemente nel caffè freddo (non devono essere troppo bagnati) e formare un primo strato in una pirofila.

  5. Coprire con un abbondante strato di crema e ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi ed infine altra crema.

  6. Riporre in frigorifero qualche ora. Prima di servire cospargere la superficie del tiramisù con del cacao amaro in polvere.

5,0 / 5
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Sono un'infermiera di Terapia Intensiva Neonatale, lavoro che amo con tutta me stessa. Quando sono in turno al lavoro ho la possibilità di mangiare qualcosa, spesso al volo ma non per questo ho intenzione di trascurare la bellezza e il gusto dei miei piatti, che siano possibilmente salutari e... veloci! Quando non lavoro invece cucino soprattutto per rilassarmi. Condividerò con voi i risultati migliori. Buona lettura!