Porridge di avena e cacao

Il porridge è una zuppa dolce di origine anglosassone, a base di avena, acqua e/o latte e frutta. E’ un piatto nutriente, ricco di fibre, proteine e carboidrati che forniscono energia a lungo termine. Esistono numerose varianti del porridge: a seconda dei gusti si può variare la frutta (fresca o secca) o renderlo speziato con l’aggiunta di cannella, noce moscata, vaniglia o curcuma. La mia proposta è di un porridge ingolosito dal cacao, a contrasto con il gusto dolce e lievemente acidulo delle fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 30 gfiocchi di avena (integrali)
  • 100 mllatte (vaccino o vegetale)
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (raso)
  • 4fragole (a pezzi)
  • 1fragola (per decorare)

Preparazione

  1. In una casseruola versare tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.

  2. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 10-15 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida.

  3. Versare il porridge di avena e cacao in una ciotola, decorare con una fragola fresca e consumare tiepido.

Conservazione

E’ possibile preparare il porridge la sera prima e riscaldarlo al mattino successivo.

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Sono un'infermiera di Terapia Intensiva Neonatale, lavoro che amo con tutta me stessa. Quando sono in turno al lavoro ho la possibilità di mangiare qualcosa, spesso al volo ma non per questo ho intenzione di trascurare la bellezza e il gusto dei miei piatti, che siano possibilmente salutari e... veloci! Quando non lavoro invece cucino soprattutto per rilassarmi. Condividerò con voi i risultati migliori. Buona lettura!

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