Il porridge è una zuppa dolce di origine anglosassone, a base di avena, acqua e/o latte e frutta. E’ un piatto nutriente, ricco di fibre, proteine e carboidrati che forniscono energia a lungo termine. Esistono numerose varianti del porridge: a seconda dei gusti si può variare la frutta (fresca o secca) o renderlo speziato con l’aggiunta di cannella, noce moscata, vaniglia o curcuma. La mia proposta è di un porridge ingolosito dal cacao, a contrasto con il gusto dolce e lievemente acidulo delle fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaInglese
Ingredienti
- 30 gfiocchi di avena (integrali)
- 100 mllatte (vaccino o vegetale)
- 100 mlacqua
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (raso)
- 4fragole (a pezzi)
- 1fragola (per decorare)
Preparazione
In una casseruola versare tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio.
Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 10-15 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida.
Versare il porridge di avena e cacao in una ciotola, decorare con una fragola fresca e consumare tiepido.
Conservazione
E’ possibile preparare il porridge la sera prima e riscaldarlo al mattino successivo.