Crea sito

Pollo al curry

Lo ammetto, questo piatto non è mai stato tra i miei favoriti ma un giorno un’amica mi ha preparato in 10 minuti il più buon pollo al curry che abbia mai assaggiato, facendomi decisamente cambiare idea. Un piatto carico di sapore e dal colore dell’oro che evoca subito un’atmosfera indiana, da abbinare a del riso basmati proprio come da tradizione. Ecco la mia versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 200 gpetto di pollo (a cubetti)
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaiofarina (raso)
  • 1 cucchiaiocurry (raso)
  • 1scalogno
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 griso Basmati

Preparazione

Sciacquare il riso basmati sotto al getto di acqua fredda, versare in acqua bollente leggermente salata e cuocerlo. Scolarlo al dente.
  1. Affettare lo scalogno sottilmente e soffriggerlo in padella con dell’olio EVO.

  2. Nel frattempo preparare la salsa. In una ciotola versare la farina, il sale e il curry, mescolare. Aggiungere il latte e amalgamare bene sciogliendo tutti i grumi, eventualmente con l’utilizzo di una frusta.

  3. Rosolare per bene il pollo nella padella con lo scalogno per qualche minuto.

  4. Versare la salsa sul pollo, coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto finché la salsa non si addensa.

  5. Servire il pollo al curry con la sua salsa ancora caldo accompagnandolo con una ciotola di riso basmati.

Note

Nella foto in copertina ho servito il riso basmati ricoperto di salsa al curry e accompagnato il pollo con della scarola saltata al wok con uvetta e pinoli.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Sono un'infermiera di Terapia Intensiva Neonatale, lavoro che amo con tutta me stessa. Quando sono in turno al lavoro ho la possibilità di mangiare qualcosa, spesso al volo ma non per questo ho intenzione di trascurare la bellezza e il gusto dei miei piatti, che siano possibilmente salutari e... veloci! Quando non lavoro invece cucino soprattutto per rilassarmi. Condividerò con voi i risultati migliori. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.