Crostata alla crema e mele

In cucina le mele hanno un’infinità di usi e, per quanto siano un frutto semplice, permettono di ottenere sempre risultati eccellenti. Dalla classica torta alle mele, ai fagottini o sfoglie ripieni, allo strudel. Oggi vorrei proporvi la mia ultima versione, una crostata alla crema pasticcera e mele. La base è stata realizzata con la ricetta già presente nel mio blog (https://blog.giallozafferano.it/cookingnurse/pasta-frolla/), così come la crema pasticcera (https://blog.giallozafferano.it/cookingnurse/crema-pasticcera/). Ho completato con qualche fettina di mela con la buccia. Con una spolverata di zucchero a velo potrebbe ingolosire anche i palati più esigenti. Provare per credere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1/2limone (la scorza)
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 250 gfarina tipo 1
  • 65 gburro

Per la crema

  • 3tuorli
  • 500 mllatte intero
  • 1limone (la scorza)
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero

Per la guarnizione

  • 1mela (a fettine sottili)
  • 1/2limone (il succo)
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparare la frolla, io ho utilizzato mezza dose https://blog.giallozafferano.it/cookingnurse/pasta-frolla/ e la crema pasticcera https://blog.giallozafferano.it/cookingnurse/crema-pasticcera/.

    Stendere la frolla dopo mezz’ora di riposo nel frigorifero e farcirla con la crema pasticcera.

  2. Tagliare a fettine sottili le mele mantenendo la buccia, irrorarle con il succo di limone.

    Disporle sulla superficie della crostata, spolverare con lo zucchero di canna ed infornare a 180°C per circa 30-35 minuti. Il guscio deve risultare dorato e ben cotto.

  3. Servire una volta raffreddata con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Conservare in un contenitore apposito riposto in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

4,6 / 5
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Sono un'infermiera di Terapia Intensiva Neonatale, lavoro che amo con tutta me stessa. Quando sono in turno al lavoro ho la possibilità di mangiare qualcosa, spesso al volo ma non per questo ho intenzione di trascurare la bellezza e il gusto dei miei piatti, che siano possibilmente salutari e... veloci! Quando non lavoro invece cucino soprattutto per rilassarmi. Condividerò con voi i risultati migliori. Buona lettura!

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