Cookies

Senza ombra di dubbio i miei biscotti preferiti: direttamente dalla tradizione americana, i cookies! Deliziosi, burrosi ma croccanti, con una nota dolce e un po’ salata: niente di più goloso per una colazione o una merenda. Ecco la mia versione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper circa 25 biscotti
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gFarina tipo 1
  • 150 gZucchero di canna
  • 125 gBurro (morbido)
  • 200 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale grosso

Esecuzione

Mescolare con lo sbattitore elettrico lo zucchero e il burro morbido. Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a sbattere per 5 minuti.

Setacciare la farina ed il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio. Per ultimi aggiungere le gocce di cioccolato e qualche granello di sale grosso a piacere e dare un’altra mescolata.

Creare dei mucchietti con l’impasto (circa 1 cucchiaio per biscotto) in una leccarda ricoperta da carta da forno, distanziandoli bene perché cresceranno in larghezza.

Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 18 minuti.

Estrarre dal forno e non toccarli finché non si saranno ben raffreddati.

Conservazione

Conservare i biscotti in un barattolo ermetico e consumarli in 3-4 giorni

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Sono un'infermiera di Terapia Intensiva Neonatale, lavoro che amo con tutta me stessa. Quando sono in turno al lavoro ho la possibilità di mangiare qualcosa, spesso al volo ma non per questo ho intenzione di trascurare la bellezza e il gusto dei miei piatti, che siano possibilmente salutari e... veloci! Quando non lavoro invece cucino soprattutto per rilassarmi. Condividerò con voi i risultati migliori. Buona lettura!

1 Commento

  1. Valentina

    Che delizia 😋

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.