Senza ombra di dubbio i miei biscotti preferiti: direttamente dalla tradizione americana, i cookies! Deliziosi, burrosi ma croccanti, con una nota dolce e un po’ salata: niente di più goloso per una colazione o una merenda. Ecco la mia versione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioniper circa 25 biscotti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gFarina tipo 1
- 150 gZucchero di canna
- 125 gBurro (morbido)
- 200 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaVanillina
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1Uovo
- q.b.Sale grosso
Esecuzione
Mescolare con lo sbattitore elettrico lo zucchero e il burro morbido. Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a sbattere per 5 minuti.
Setacciare la farina ed il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio. Per ultimi aggiungere le gocce di cioccolato e qualche granello di sale grosso a piacere e dare un’altra mescolata.
Creare dei mucchietti con l’impasto (circa 1 cucchiaio per biscotto) in una leccarda ricoperta da carta da forno, distanziandoli bene perché cresceranno in larghezza.
Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 18 minuti.
Estrarre dal forno e non toccarli finché non si saranno ben raffreddati.
Conservazione
Conservare i biscotti in un barattolo ermetico e consumarli in 3-4 giorni
Che delizia 😋