Tortino di patate con salsiccia e fiordilatte

Chi di voi non ama le patate? io le adoro ( credo di averlo già detto 😀 )e cerco sempre nuove ricette per presentarle in modo nuovo ogni volta.

Questa ricetta,come molte altre, nasce per caso mi erano avanzate delle patate lesse e aprendo il frigorifero ho trovato della mozzarella e del salame piccante ed è per questo motivo ho pensato di preparare dei tortini ripieni con filante mozzarella e salame piccante.

Cucinate con me!!!!

tortino di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pirottini in alluminio
  • 4 Patate (medie)
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Salame piccante
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocete a fuoco medio per un minimo di 15 minuti dopo l’inizio dell’ebollizione,per capire se le patate sono pronte infilzate con una forchetta: se entra senza difficoltà fino al cuore sono pronte, altrimenti proseguite con la cottura.

  2. Quando saranno pronte pelate e tagliate a fettine le patate, e fate lo stesso con la mozzarella e il salame napoli.

    Salate le patate e procedete con l’assemblare i tortini.

  3. Imburrate i pirottini e procedete con il comporre il tortino mettete una fetta di patata nel fondo e rivestite tutta la circonferenza con altre fette di patate poi formate gli strati interni alternando una fetta di mozzarella, una di salame piccante e una fetta di patata ,continuate così fino a completare il tortino chiudendo con le fettine di patate.

     

  4. Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti coprendo con alluminio per i primi 10 minuti.

    Lasciate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

     

Note

Servite con delle verdure fresche.

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