Chi di voi non ama le patate? io le adoro ( credo di averlo già detto 😀 )e cerco sempre nuove ricette per presentarle in modo nuovo ogni volta.
Questa ricetta,come molte altre, nasce per caso mi erano avanzate delle patate lesse e aprendo il frigorifero ho trovato della mozzarella e del salame piccante ed è per questo motivo ho pensato di preparare dei tortini ripieni con filante mozzarella e salame piccante.
Cucinate con me!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 pirottini in alluminio
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4 Patate (medie)
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200 g Mozzarella
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100 g Salame piccante
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate e mettetele in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocete a fuoco medio per un minimo di 15 minuti dopo l’inizio dell’ebollizione,per capire se le patate sono pronte infilzate con una forchetta: se entra senza difficoltà fino al cuore sono pronte, altrimenti proseguite con la cottura.
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Quando saranno pronte pelate e tagliate a fettine le patate, e fate lo stesso con la mozzarella e il salame napoli.
Salate le patate e procedete con l’assemblare i tortini.
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Imburrate i pirottini e procedete con il comporre il tortino mettete una fetta di patata nel fondo e rivestite tutta la circonferenza con altre fette di patate poi formate gli strati interni alternando una fetta di mozzarella, una di salame piccante e una fetta di patata ,continuate così fino a completare il tortino chiudendo con le fettine di patate.
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Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti coprendo con alluminio per i primi 10 minuti.
Lasciate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.
Note
Servite con delle verdure fresche.