Si avvicinano le feste Natalizie e tra la ricerca dei doni e la preparazione di pranzi e cene in famiglia tutti siamo alla ricerca di cose buone e originali da servire ai nostri commensali che siano soprattutto facili e veloci da fare così da non rubare troppo tempo ai nostri cari.
Il piatto che ho deciso di presentarvi oggi è realizzato con la collaborazione del Pastaio Maffei e dei suoi Tagliolini all’uovo,ottima pasta trafilata al bronzo dalla superficie ruvida perfetta per sposare perfettamente un condimento a base di polpa di granchio e zenzero fresco.
Per realizzare questi tagliolini polpa di granchio e zenzero per 4 persone vi serviranno:
- 250 g di tagliolini all’uovo Pastaio Maffei
- 300 g di polpa di granchio (va bene quella in scatola al naturale)
- 1 cipollotto
- olio evo qb
- 1 noce di burro
- 5 cm di zenzero
- prezzemolo tritato fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
All’interno di una padella abbastanza capiente (da poter amalgamare la pasta ) mettete la noce di burro e l’olio evo e lasciate scaldare.
Tritate il cipollotto e lasciatelo imbiondire ,aggiungete al soffritto la polpa di granchio e lasciate cuocere,sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere i tagliolini per 2 minuti (la cottura prevede 3 minuti), grattugiate lo zenzero nella polpa di granchio e amalgamate il tutto con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate i tagliolini,tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, e aggiungeteli alla polpa di granchio,amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete (se notate che risultano molto asciutti ) un po’ dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte il prezzemolo tritato,una macinata di pepe fresco mantecate bene e servite i vostri tagliolini polpa di granchio e zenzero.
Se volete potete aggiungere al sugo con la polpa di granchio 2 cucchiai di polpa di pomodoro.
Fate molta attenzione ad utilizzare il sale la polpa di granchio è già molto saporita.