Naturalmente potete mettere nello strudel gli ingredienti che preferite dopo la versione con zucchine potete provare altre varianti che la vostra fantasia vi suggerisce più che la ricetta questa è un idea 🙂 .
Per realizzare questo strudel salato vi serviranno:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 zucchine medie
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio a pasta filata
- semi di sesamo
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- pane grattugiato
- olio evo
- 1 uovo
Iniziate con il tagliare a dadini le zucchine, fateli saltare in padella qualche minuto con un filo d’olio evo e lasciateli raffreddare.
Quando le zucchine saranno fredde preparate lo strudel distribuendo su tutto il disco di pasta sfoglia in ordine il prosciutto cotto,le zucchine,il formaggio a pasta filata tritato,il parmigiano reggiano e il pane grattugiato chiudete in modo da formare uno strudel,praticate dei tagli sulla superficie della pasta sfoglia in modo da permettere al vapore di uscire,spennellate con l’uovo e cospargete con i semi di sesamo e infornate a 200° per 25 minuti (o fino a quando la superficie risulterà ben dorata) in forno ventilato.
A fine cottura lasciate riposare lo strudel per 10 minuti e servite.
Lo strudel salato può essere una valida alternativa per la cena o l’aperitivo,potete scegliere di accompagnarlo con una fonduta al gorgonzola,facendo sciogliere in 200 ml di panna 100 gr di gorgonzola e versandolo sulla superficie al momento di servire.
Potete abbinare a questo strudel un bicchiere di prosecco o della birra bianca .