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Spezzatino di manzo con capperi

Spesso si cercano piatti alternativi per servire sempre cose diverse e rendere il pranzo o la cena sempre una piacevole sorpresa.

Oggi per un piatto alternativo a base di carne vi propongo uno spezzatino di manzo con capperi, teneri e saporiti bocconcini di carne da servire accompagnati da pane, riso bianco o patate lesse.

Per preparare un ottimo spezzatino dovrete scegliere pezzi di carne non troppo magra, ottimi sono il collo, il fusello, lo scalfo e il bianco costato di pancia, la cottura va fatta in un recipiente ben chiuso, per fare in modo che la carne possa cuocere nel liquido (brodo, vino, acqua o pomodoro) e nel vapore che si forma all’interno.

Cucinate con me lo spezzatino di manzo con capperi!!!

spezzatino di manzo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Manzo (bianco costato di pancia)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 Sedano (costa)
  • 1 Carote
  • q.b. Capperi
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il pezzo di carne prima a fette, poi a cubetti tutti uguali e passateli in un velo di farina.

    Tritate la carota, il sedano e lo scalogno.

     

  2. In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio, fate soffriggere il trito di verdure aggiungete la carne e lasciate rosolare, quando la carne sarà ben rosolata sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e coprite la carne per circa 2 terzi con acqua aggiungete sale, pepe, capperi e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.

    Servite caldo.

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