Ormai c’ho preso gusto a creare nuove ricette con il pane Pema!!!
Stavolta ho voluto provare a creare uno sformatino senza utilizzare il forno che, viste le temperature di questi giorni, è bandito!!!
Ho realizzato quindi questo sformatino in padella facendomi aiutare da un mio amico….il COPPAPASTA!!!
Vi lascio le dosi per la realizzazione di 1 sformatino:
- 1 uovo
- 2 fette di speck
- 1 fetta di pane Pema ai semi di lino
- zucchina tagliata a dadini piccoli qb
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio,sale e pepe qb
Sabttete l’uovo con il formaggio,il sale e un pizzico di pepe,sbriciolate la fetta di pane Pema ai semi di lino,tagliate a listarelle lo speck e condite con un pizzico di sale le zucchine a dadini.
In una padella mettete un filo d’olio e posizionate al centro il coppapasta andate a posizionare alla base il pane Pema ai semi di lino sbriciolato e metà del composto preparato con uovo e formaggio,aggiungete lo speck e lasciate rapprendere coprendo la padella con il coperchio,aggiungete l’altro composto e le zucchine,ricoprite per 2 minuti e lasciate cuocere a fuoco basso dopodichè accertatevi con l’aiuto di uno stuzzicadenti che l’uovo sia rappreso e con l’aiuto di una spatola girate il coppapasta e fate cuocere dal lato delle zucchine per 1 minuto.
Servite accompagnato con delle verdure…nel mio caso ho realizzato una dadolata di pomodoro condita semplicemente con olio sale e origano sul quale ho spolverizzato del pane Pema ai semi di lino sbriciolato e rosolato in padella con un filo di olio per renderlo croccante.