Ogni mese la rivista di giallo zafferano ci mette di fronte ad una nuova sfida, proponendo degli ingredienti con i quali creare una ricetta, la sfida del prossimo mese è quella di creare una ricetta che contenga tra gli ingredienti la pasta sfoglia, i porri e la salsiccia.
E come sapete io AMO la pasta sfoglia, credo sia uno di quegli ingredienti al pari di sale e zucchero che è sempre bene tenere in casa, perché in poche mosse può traformarsi in un piatto dolce o salato che in caso di ospiti inaspettati può essere una manna dal cielo ;).
Per questa ricetta ho deciso quindi di realizzare un “bauletto” di sfoglia intrecciata ripieno di porri, salsiccia e patate.
Ottimo da gustare caldo o freddo potete prepararlo anche il girono prima e portarlo a lavoro per il pranzo del giorno dopo.
Cosa ne dite?
Cucinate con me!!!!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Porri
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200 g Salsiccia
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3 Patate (medie)
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1 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate preparando gli ingredienti che vi serviranno per il ripieno, pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite e tagliate a rondelle i porri e togliete dal budello la salsiccia formando delle piccole polpette.
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In una padella mettete un pò di olio fate scaldare e lasciate imbiondire le rondelle di porro, aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finché risulteranno dorate su tutti i lati e aggiungete le polpette di salsiccia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere, a cottura ultimata lasciate raffreddare completamente.
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Quando il ripieno si sarà raffreddato completamente aggiungete l’uovo sbattuto (tenetene da parte un cucchiaio) e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.
Stendete su di un tagliere la pasta sfoglia mettete il ripieno al centro e incidete i quattro angoli, ricavate nei lati lunghi delle strisce di 2,5/3 cm di larghezza, piegate i lati corti sul ripieno e intrecciate le strisce di pasta sfoglia dei lati lunghi (per vedere come fare cliccate qui nel video ci sono le istruzioni dettagliate)spennellate con l’uovo sbattuto tenuto da parte e mettete in forno a 180° per 30/35 minuti o finché la superficie sarà ben dorata.
Togliete dal forno e fate riposare per 10/15 minuti prima di servire.
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