Le rose del deserto sono biscotti croccanti rivestiti di corn flakes ,il nome deriva dalle formazioni di cristalli di gesso che si formano nei paesi desertici in determinate condizioni ambientali e climatiche.
Ne esistono diverse varianti in base ai gusti personali si può scegliere di mettere al loro interno uvetta,mandorle,nocciole o come nel mio caso le gocce di cioccolato fondente.
La ricetta è molto semplice e in poco tempo e pochissimi passaggi otterrete dei biscotti ideali in qualsiasi momento della giornata dalla colazione,alla merenda alla tisana della sera.
Per realizzare le rose del deserto vi serviranno:
- 200g di burro a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 350 gr di farina 00
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100g circa di fiocchi di mais
Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema incorporate le uova e amalgamate bene, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto continuando a mescolare e amalgamare bene il tutto.
A questo punto aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente, a questo punto avrete un impasto abbastanza sodo.
Versate i fiocchi di mais in un contenitore basso e abbastanza largo e con due cucchiai formate della palline di impasto ,rotolatele nei fiocchi di mais fino a ricoprirle interamente, e adagiate le palline di impasto in una teglia rivestita di carta forno, lasciando tra l’una e l’altra abbastanza spazio ( 5cm circa ).
Infornate nel forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare su una grata.
Le rose del deserto sono ottime come colazione e merenda per accompagnare caffè e the caldo.
Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di uvetta,mandorle o nocciole e potete realizzare le rose del deserto al cioccolato unendo all’impasto del cacao in polvere e utilizzando i cornflakes al cioccolato per ricoprire.