Ingrediente versatile in cucina è il riso…buono in qualsiasi modo (a me piace molto) sicuramente la base per tanti gustosi piatti.
Io l’ho voluto provare con il peperone e il parmigiano reggiano.
Per un risotto per 4 persone vi serviranno:
- 300 g di riso Carnaroli
- 2 peperoni medi gialli (potete usare anche rossi o misti)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- cipolla qb
- olio evo qb
- burro
- sale & pepe qb
- brodo vegetale qb
Lavate, mondate i peperoni e tagliateli a cubetti,tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro,una volta appassita aggiungete i peperoni lasciate cuocere per 1/2 minuti e aggiungete il riso lasciatelo tostare e sfumate con il brodo.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo quando serve.
A cottura ultimata togliete dal fuoco aggiungete il parmigiano reggiano, una noce di burro,il pepe e mantecate.
Servite accompagnato da un bicchiere di Verdicchio di Matelica.