Crea sito

Ricette Piatti Freddi

Con l’arrivo dell’estate è sempre più frequente la voglia di voler offrire a tavola piatti freddi da poter preparare in anticipo (magari la sera prima ed evitare di accendere i fornelli durante il giorno) e farsi tornare l’appetito che con le giornate afose e calde spesso viene meno.

In questa raccolta troverete piatti freddi di diversi tipi, insalate di pasta, secondi, contorni, zuppe e panzanelle alternative dovete solo decidere se consumarli a casa, in ufficio o sotto l’ombrellone…come aperitivo, antipasto, primo, secondo o piatto unico stà a voi decidere…

Potrete decidere di abbinare all’insalata di moscardini bianchi un insalata di patate, alla panzanella di friselle il gazpacho andaluso, proporre un alternativa insalata di bulgur alla classica a base di riso e preferire prodotti freschi e di stagione e realizzare con soli 3 ingredienti una pasta fredda tricolore, insomma basta poco per rendere un piatto gustoso e adatto a far tornare la fame anche nei gironi più caldi.

piatti freddi

Cucinate con me!!!

Vi piace questa raccolta?

Nel blog oltre a questa dedicata ai piatti freddi ne troverete una dedicata alle Ricette per picnic & gite fuori porta cliccando qui , una dedicata alle zucchine cliccando qui e una dedicata alle patate cliccando qui.

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi e cucinare con me lasciando un like alla mia pagina facebook cliccando qui.

Insalata di Moscardini bianchi

Insalata di Moscardini bianchi

Il Moscardino è un mollusco di aspetto molto simile al polpo ma di dimensioni ridotte, più scuro e meno pregiato, ha 8 tentacoli ma, a diversamente dal polpo,
Insalata di Patate : ricetta facile

Insalata di Patate : ricetta facile

L’estate è la stagione migliore per le ricette fredderai primi ai contorni l’unica cosa che si vuole fare per pranzo o cena è aprire il frigorifero e tirare fuori dei piatti freddi da servire. Fin da piccola uno dei contorni tipici estivi anche per le cene in campeggio era l’insalata… Continua
Insalata fredda di Bulgur (ricetta facile )

Insalata fredda di Bulgur (ricetta facile )

Chi di voi al supermercato non si è ritrovato davanti allo scaffale dei cereali a chiedersi cosa poter fare con questi ingredienti sempre più utilizzati dai grandi chef??? Io sì,praticamente tutte le settimane mi fermo davanti allo scaffale ad osservare le varie tipologie di cereali come i bambini davanti alla… Continua
Friselle in Panzanella leggera (ricetta facile)

Friselle in Panzanella leggera (ricetta facile)

Anche voi con il caldo di questi giorni siete sempre alla ricerca di ricette fresche leggere e gustose per la pausa pranzo? Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette che diano gusto alla mia pausa pranzo senza appesantirmi, insalate, pasta fredda, cereali e le mie preferite le “ Friselle”…. Continua
Pasta Fredda Tricolore

Pasta Fredda Tricolore

Finalmente è arrivata l’Estate,e con lei ila ricerca di piatti freddi da gustare in pausa pranzo,perchè diciamolo chi ha voglia di mettersi ai fornelli per pranzo quando fuori ci sono dai 30° in su? Ed è proprio per questo motivo che qualche sera fa preparando la pasta per cena ho… Continua
Melanzane Grigliate (della mamma)

Melanzane Grigliate (della mamma)

Il più classico dei contorni di verdure le melanzane grigliate come le prepara la mia mamma,semplicemente condite con olio,prezzemolo,aglio e peperoncino
Crema di peperoni spalmabile

Crema di peperoni spalmabile

L’estate è sicuramente la stagione più colorata, e non solo per quanto riguarda il guardaroba, si colora anche l’orto!!! Fiori di zucca, zucchine, melanzane e  pomodori la fanno da padrone, ma uno degli ortaggi “estivi” che preferisco è sicuramente il peperone rosso (ve ne sarete accorti ☺ ) l’ho usato… Continua
Gazpacho Andaluso (zuppa fredda)

Gazpacho Andaluso (zuppa fredda)

Solitamente quando viaggio amo assaggiare piatti tipici del posto e tendo a “bandire” i ristoranti italiani. In Spagna e più precisamente a Siviglia in Andalusia un piatto che ho amato al primo assaggio è stato il Gazpacho. Gli ingredienti principali  di questa zuppa fredda sono peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla,… Continua
Guacamole "Messico" Home made

Guacamole "Messico" Home made

Avete mai affondato i nachos nel guacamole? Il Guacamole è una salsa messicana a base di Avocado il cui uso risale addirittura agli Aztechi,la ricetta originale era a base di sola polpa di avocado con succo di lime e pepe, negli anni ne sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta dei pomodori,… Continua
Rotolo di Frittata con cuore di rucola e zola

Rotolo di Frittata con cuore di rucola e zola

Tra i piatti con più possibilità di variabili c’è di sicuro la frittata,con le patate,le verdure,la cipolla,i formaggi è di sicuro un salva cena 🙂 e un’ottima alleta in caso di buffet,aperitivi,antipasti,cene in piedi,scampagnate la frittata è sempre una buonissima alternativa. Questa che vado a presentarvi è la versione rollè… Continua
Rollè di Vitello in zucchina

Rollè di Vitello in zucchina

Quante volte avete provato a far mangiare ai bambini (e delle volte anche al marito 😅) le verdure insieme alla carne? Questa potrebbe essere un idea,un Rollé di vitello realizzato direttamente all’interno delle zucchine. Per realizzare questo piatto vi serviranno: 500 g di carne macinata di vitello 3 zucchine scure… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.