Quelli che vi vado a presentare sono del Laboratorio del Carafa di cui vi avevo già parlato,sono nella variante rigata e per condirli ho scelto un sugo di pomodoro fresco e basilico e dei cubetti di mozzarella di bufala.
La ricetta è facilmente realizzabile e il tempo di preaparare il sugo è lo stesso che impiegherete a far bollire l’acqua e cuocere la pasta.
Per realizzare questo piatto vi serviranno per 4 persone:
- 300 gr di paccheri
- 500 gr di pomodori datterino
- 400 gr di mozzarella di bufala tagliata a cubetti
- un mazzetto di basilico
- burro qb
- olio qb
- cipolla
- sale & pepe
Mettete sul fuoco una pentola molto capiente con l’acqua salata e portate ad ebollizione,tagliate i datterini a metà, in una casseruola mettete una noce di burro e la cipolla tritata finemente,quando sarà dorata aggiungete i pomodorini sale, pepe e coprite con un coperchio lasciando cuocere.
Nel frattempo cuocete i paccheri,e prima che siano pronti aggiungete al pomodoro il basilico tritato,tenetene da parte 4 punte per le decorazioni,scolate la pasta conditela con un pò di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella servite poi a strati alternando paccheri e cubetti di mozzarella come fossero lasagne.
Servite accompagnate da un bicchiere di Soave Classico.