Le melanzane ripiene sono facile da fare e soprattutto potrete dare sfogo alla vostra fantasia e aggiungere gli ingredienti che più preferite.
Io ho realizzato una versione vegetariana, aggiungendo alla melanzana, pomodoro,mozzarella,prezzemolo e aglio, pochissimi ingredienti che daranno a questo piatto tanto sapore, ma partiamo dalle basi…
Per realizzare le melanzane ripiene vegetariane per 4 persone vi serviranno:
- 4 melanzane
- 4 mozzarelle fiordilatte
- 4 pomodori maturi
- prezzemolo qb
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
Lavate le melanzane dividetele a metà e andate a svuotarle della polpa, potete fare dei tagli nella polpa per aiutarvi a svuotarle più facilmente, ricavate da ogni melanzana 2 “barchette” salatele e tenetele da parte, tagliate la polpa delle melenzane in cubetti e metteteli all’interno di un contenitore.
Lavate e tagliate a cubetti il pomodoro, tritate il prezzemolo, l’aglio e aggiungete il tutto alla polpa delle melanzane, salate,pepate e mescolate bene.
Tagliate a cubetti le mozzarelle e unite anche questi al resto degli ingredienti, amalgamate il tutto e aggiungete dell’olio evo.
A questo punto ,ponete le barchette di melanzane all’interno di una teglia tenendole vicine e andatele a riempire con il composto preparato in precedenza, un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.
Questo piatto per me è un piatto unico, potete servirlo come secondo utilizzando una melanzana a testa o come contorno servendone solo metà a testarono ottime calde ma anche fredde.
Buon appetito 🙂
Altre varianti del ripieno potrete realizzarle utilizzando, carne macinata, uova,pane, formaggi, provola affumicata,prosciutto cotto, dadini di pancetta, insomma potete modellare le vostre melanzane ripiene in base ai vostri gusti, e se scegliete delle melanzane più piccole potrebbe essere l’idea giusta per l’apericena.