Crema di peperoni spalmabile

L’estate è sicuramente la stagione più colorata, e non solo per quanto riguarda il guardaroba, si colora anche l’orto!!!

Fiori di zucca, zucchine, melanzane e  pomodori la fanno da padrone, ma uno degli ortaggi “estivi” che preferisco è sicuramente il peperone rosso (ve ne sarete accorti ☺ ) l’ho usato in versione cremosa con gli spaghetti e in versione spadellata vegana ad accompagnare il Tofu.

Quella che voglio proporvi oggi è la versione “spalmabile”, adatta per aperitivi e cene fredde perfetta per accompagnare crostini di pane o per rendere gustose le verdure come le foglie d’indivia belga e le coste di sedano.

So che lo dico sempre ma anche questa che vi propongo è una ricetta facilissima :D, pochi ingredienti e pochi minuti per realizzarla.

Allora iniziamo, cucinate con me!!!

crema di peperoni splamabile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g Robiola
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. Iniziate con il lavare e mondare i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi che troverete al loro interno e tagliateli a strisce.

    Mettete nella padella lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino, lasciate soffriggere, aggiungete i peperoni e coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.

  2. Passati i 10 minuti aggiungete un po’ di curry e mescolate bene, lasciate cuocere per altri 5 minuti sempre coprendo, aggiungete il prezzemolo tritato mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Quando i peperoni saranno freddi, versateli nel bicchiere del frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la Robiola e frullate per farla amalgamare alla crema di peperoni.

  3. Mettete la crema di formaggio ai peperoni all’interno di una ciotolina spolverate con prezzemolo e servite accompagnati da crostini di pane grigliato.

Note

Se volete utilizzarla in modo alternativo mettete la crema all’interno di una sac à poche e andate a farcire foglie di indivia o i gambi di sedano.

4,9 / 5
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