L’estate è sicuramente la stagione più colorata, e non solo per quanto riguarda il guardaroba, si colora anche l’orto!!!
Fiori di zucca, zucchine, melanzane e pomodori la fanno da padrone, ma uno degli ortaggi “estivi” che preferisco è sicuramente il peperone rosso (ve ne sarete accorti ☺ ) l’ho usato in versione cremosa con gli spaghetti e in versione spadellata vegana ad accompagnare il Tofu.
Quella che voglio proporvi oggi è la versione “spalmabile”, adatta per aperitivi e cene fredde perfetta per accompagnare crostini di pane o per rendere gustose le verdure come le foglie d’indivia belga e le coste di sedano.
So che lo dico sempre ma anche questa che vi propongo è una ricetta facilissima :D, pochi ingredienti e pochi minuti per realizzarla.
Allora iniziamo, cucinate con me!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
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200 g Robiola
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q.b. Peperoncino
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q.b. Curry
Preparazione
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Iniziate con il lavare e mondare i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi che troverete al loro interno e tagliateli a strisce.
Mettete nella padella lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino, lasciate soffriggere, aggiungete i peperoni e coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.
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Passati i 10 minuti aggiungete un po’ di curry e mescolate bene, lasciate cuocere per altri 5 minuti sempre coprendo, aggiungete il prezzemolo tritato mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando i peperoni saranno freddi, versateli nel bicchiere del frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la Robiola e frullate per farla amalgamare alla crema di peperoni.
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Mettete la crema di formaggio ai peperoni all’interno di una ciotolina spolverate con prezzemolo e servite accompagnati da crostini di pane grigliato.
Note
Se volete utilizzarla in modo alternativo mettete la crema all’interno di una sac à poche e andate a farcire foglie di indivia o i gambi di sedano.