Per preparare il Cottage Pie a modo mio vi serviranno:
-
500 g di carne di manzo macinato
-
1 cipolla
-
1 carota
-
2 spicchi di aglio
-
1 rametto di rosmarino fresco
- 4 foglie di alloro
-
130 ml di vino rosso
-
250 g di passata di pomodoro
-
brodo di carne
- 300 g di mozzarella
-
400 g di patate
- 100 ml di latte
-
2 tuorl
-
60 g di burro
-
50 g di parmigiano + altro per la finitur
-
olio evo
-
sale
-
pepe
- semi di cardamomo
In una casseruola mettete l’olio,la cipolla e la carota fate rosolare aggiungete il macinato di manzo,salate e lasciate rosolare qualche minuto,aggiungete il rosmarino tritato e dopo un paio di minuti sfumate con il vino rosso,lasciate evaporare il vino e aggiungete la passata di pomodoro,i due spicchi d’aglio interi,le foglie di alloro e i semi di cardamomo (io li metto all’interno dell’infusori per tè così non li perdo e a fine cottura vanno eliminati) lasciate cuocere un paio d’ore aggiungendo del brodo al bisogno ma senza renderlo estremamente liquido,in caso di bisogno aggiungete del sale.